矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搬家了,新架设天地线

终于搬家了!如今住到了10楼,架设天地线成了玩矿石机的头等大事,观察了许久,阳台上只能架鱼竿天线了。家里正好有一个7米长的旧碳素杆,将15米的天线固定在竿上,挑出去离楼体4米远,天线头加重物下垂大概8米的样子,引入线由空调管洞口进入,刚好设置在我休闲的阳台上。地线接在下水管的固定卡子上(卡子膨胀螺栓深深入楼梯,一个与金属物连接了,实验还凑活)引入线也从空调口如室内。为了安全起见,专门装置了避雷器,一种矿石机专用避雷小闸刀,也算是一个心理安慰吧!通过几部矿石机、单管机实验,与我原来的天地线接收效果相仿,电流应该在25微安左右。不是很大,应该够用了。

鱼竿天线

鱼竿天线

避雷器

避雷器

地线接口

地线接口

天线基本不影响观瞻,应该不会引起邻居及小区物业的关注。

天线基本不影响观瞻,应该不会引起邻居及小区物业的关注。
高空室外作业是一个很危险的事情,没有足够的心里准备与安全保障措施,切勿这样干,特别是坛里还有小爱好者,一定注意安全!我架设是腰间拴了保险带,感觉头晕目眩的。

精神可嘉,安全第一。祝贺成功!

祝贺lz有了新天线

下水管是塑料的,做地线? 看看 消防栓,是金属地线
安个线轮,有风和雨的时候将线收起来。
这样物业会不会管?

楼上钓鱼,很有特色。
B-25 发表于 2014-9-1 11:27
祝贺lz有了新天线

谢谢!没有天线矿石机就真的成摆设了。

恭喜恭喜。地线怎么解决的?
kevin130 发表于 2014-9-1 11:27
下水管是塑料的,做地线? 看看 消防栓,是金属地线

我利用的是下水管的金属固定栓,那=栓已打入墙体,估计与钢筋相连了,效果还行吧
y90 发表于 2014-9-1 11:36
这样物业会不会管?

有此担心,但我观察好像不影响观瞻,楼高,不易发现。如果物业认真了可能不行,先架着吧

祝贺有了新天线
laoniu556 发表于 2014-9-1 11:40
恭喜恭喜。地线怎么解决的?

地线接到下水管金属卡子上,卡子是入墙的,墙里有钢筋,还行。
山东老姜 发表于 2014-9-1 11:43
祝贺有了新天线

谢谢!天线对于矿石机、单管机太重要了!机器又能工作了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 01:25