矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮忙看下这个频率计怎么用

大大们帮忙看看这个频率计怎么用,按大大们的说法,用铜丝绕几圈然后夹在探头上就能感应到频率了,可是我刚买的这个怎么感应不到呢?我用的是20M的探头。示波器上的频率计到时能感应到频率和波形

IMG_0164_副本.jpg IMG_0165_副本.jpg IMG_0166_副本.jpg

大哥们有谁知道原因的。是不是这个频率计不行呢????

看了半天,不明白你做什么,问什么的

lck88lck 发表于 2014-8-17 15:39
看了半天,不明白你做什么,问什么的

看不明白????乖乖,没看到两个线圈吗,都夹在探头上了,高频信号发生器12M的高频信号,示波器感应到了,频率计没有感应到。这是为什么?直达到频率计就能显示频率,这么直观的问题怎么看不明白呢?不都说本振电路只要靠上去就有显示了吗?做AM的时候就是,示波器探头靠上去就有频率读出来了,但是我的示波器是20M的,频率也只对20M以内的有反应,所以买了个频率计来,但是好像不好用

另外要说的就是,这个频率计没接啥东西的时候老是在50Hz的频率上跳动,然后靠近本振电路就不跳了,死了,啥数字都不动了,探头拿开就又动了,或者夹一个线圈读数也不动了。这丫的仙人家伙什咋用啊????

没用过频率计,所以很是怀疑东西是坏的,但是直接搭到信号源上频率读数是正确的,怎么着搞都没有坛里老大们说的夹个圈就能感应到频率。

找个对讲机,离频率计探头近些,按发射键,查看频率计.........

输入设置到交流,调节触发电平到合适位置。

这频率计有两档,上面的是小信号输入,3伏左右,下面的是大信号输入250伏,一个线圈感应电压驱动不了频率计,甚至测收音机中频本振也不行

longshort 发表于 2014-8-17 16:22
输入设置到交流,调节触发电平到合适位置。

按老师说的做了,输入交流,触发自动,时间最小。就是直接搭高频信号源有读数,用两个线圈相互感应没反应,信号电平是300毫伏,用示波器上带的频率计到是能感应到频率,还能看到波形,就是是带宽不够,看不到FM的振荡频率。想单独买频率计就是想看振荡的,现在感觉是不是操作有误或是论坛大大们说的那种频率计不是我这种?

苏-27 发表于 2014-8-17 16:30
这频率计有两档,上面的是小信号输入,3伏左右,下面的是大信号输入250伏,一个线圈感应电压驱动不了频率计 ...

不是你说的这样的,这个输入最大250V是1Hz-50MHz的范围的,包括了DC输入,所以最大250V,其实说明书上灵敏度是50毫伏的

收音机中波,接一个耳机也可!

ZXHXIHUA 发表于 2014-8-17 18:09
收音机中波,接一个耳机也可!

老师,咋整的馁,我咋整不出来呢

任何一个线圈都行。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 09:00