矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: conzhaya

做了一个小气泵

不错。。。。。。

douyuyu 发表于 2014-8-17 16:43
楼主果真是牛人。顶贴。话说我也想整一个楼主这样的空压机。现在用着个国产所谓的静音的隔膜泵的空压机。但 ...

比冰箱的声音还小小不仔细听 根本听不出他在工作

眉间尺 发表于 2014-8-17 16:23
正准备到本地气动工具商定去淘这种东西:

要是知道其原理, 自己diy应该也不难.

我知道版主的为什么能看到水了我的每次断电后泄气阀都会排出水  但是打气管一点水雾没有  不知版主看到 我有张图片  有个加长管没有 那个就是为了解决水雾问题 他会把空压机压缩的水分直接送到气罐的底部存起来  从出气口出来的气体没有水分  不信版主自制个储气罐试试  水都会存在罐体底部的定期放水就行  还有我的 防回流泄气阀也是我单独设计的有个独立收集水分并排除!给你个原理图看看因为你没有独立储存水的地方 所以都顺管子排除来了  我的水一部分 从泄气口 排除一部分储存在 气罐  所以从气管出来的气比较干燥

conzhaya 发表于 2014-8-17 17:35
我知道版主的为什么能看到水了我的每次断电后泄气阀都会排出水  但是打气管一点水雾没有  不知版主看到 ...

其实你的这个结构的 "泄气" 装置已经有一定的水气分离作用了.
有储气罐当然好, 一来可以方便高湿度的气体在这里结露变成大滴液体留在罐底, 二来储气罐对气压的阶梯式突变有平滑作用, 压力表指针不至于快速摆动.
气罐和油水分离器都具备是最好的, 这个等到了商店根据体积重量和价格等因素综合考虑吧. 毕竟我这个有可能需要长期装在车上, 对体积重量还是有一些考虑的.

不过我倾向于不用气罐, 因为可能是几个月才用一次, 气罐中的气压不可能保持这么久, 每次使用时有很多一部分电力都是用来给气罐打压. 可能给轮胎补充的气体才一升, 但是气罐本身要先冲入三升的气体.

RE: 做了一个小气泵

douyuyu 发表于 2014-8-17 16:44
再看一遍。佩服,楼主,请教下,这个压力能打到多少?

气罐不行所以压力开关设在8个压!好的罐的话可以设到20个压还有安全阀也是到了8个压自动泄气。

楼主动手能力很强,很多地方值得学习。

mstwoow 发表于 2014-8-18 12:45
楼主动手能力很强,很多地方值得学习。

谢谢没办法空有一手手艺没有理论换的学习

太给力了,看的眼花,手痒痒,可惜不会做

佩服楼主的动手能力!冰箱压缩机打气,我这里也很常见!

你太帅了 量产我订一台 150块包邮

路剑明宣 发表于 2014-8-19 14:08
你太帅了 量产我订一台 150块包邮

谢谢帮顶楼下继续

看过了。。。学习了。。。支持下

评分

出气量少,有油。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jackly008 发表于 2014-8-20 17:44
出气量少,有油。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正因为考虑到这个问题所以加的气罐提前存气!合我设计的油水分离器加气缸!出气口没有油水

conzhaya 发表于 2014-8-20 23:32
正因为考虑到这个问题所以加的气罐提前存气!合我设计的油水分离器加气缸!出气口没有油水

压缩机排气管中的冷冻油能返回压缩机吗?