矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

我的2003年买的【康佳T21SA120]图像的色彩偏紫红,没有白色。

EOKOK 发表于 2014-8-15 14:30
根据楼主的第六第七张图片,首先可确定CRT本身无问题,理由是第七张缺绿,这说明绿视放管处于截止状态(正常因在 ...

朋友的评语真专业!佩服!-----【确定CRT本身无问题】【这说明绿视放管处于截止状态】。有希望了!检查绿视放管的工作状态,外围元件。

下面是播放VCD  DVD 时的相机拍的照片。播放视频时,绿视放管处于截止状态。

luxu52 发表于 2014-8-15 12:29
吧KB和视放部分断开。如果视放管C极电话上升到100V左右,那么说明显像管碰极了,如果C极电压仍然是70多V可 ...

回复好友,播放视频时KB正常了---140V。

风流2 发表于 2014-8-15 12:47
一般情况,cpu坏单路输出的几率很小

谢谢朋友的指点!

天地和一 发表于 2014-8-15 12:51
生表面滤波器,38MHz、有图像有声音就没有坏

有声音也有图像。知道了---【声表面滤波器】。

feideou 发表于 2014-8-15 14:19
第一个图标示的电压是不是在没信号蓝屏状态下测的呀?
缺色挺好修的,多数都是视放板,芯片虚焊,电阻变值等,具 ...

谢谢朋友的指点!第一个图标示的电压是不是在没信号蓝屏状态下测的呀?   是的。 有视频信号时就正常了--140V左右。

风流2 发表于 2014-8-15 12:47
遇到此类故障,我一般先从显像管着手检查,然后再下一步,具体做法是一根导线接地,另一头瞬间分别碰触rgb三 ...

谢谢朋友的指导!我试一下!

康佳的这款机型显像管本身发生故障的几率也不小,我就见过几台,都是某电子枪突然老化失效造成偏色所致,你可以用表笔一端接冷地,开机播放状态下用另一端分别碰触尾板CRT的RGB焊盘,看是否分别都有单色回扫线的亮光栅出现,以此判断CRT大致老化的呈色,这种情况除了硬件故障也不排除数据被静电篡改

评分

借星版帖子同问老师我的CRT显示器出现R缺失扭动尾板有时能好用不多久就坏。但未找到虚焊点输出是模块的哪位能判断故障原因请说说。

BAIWEI007 发表于 2014-8-15 17:00
康佳的这款机型显像管本身发生故障的几率也不小,我就见过几台,都是某电子枪突然老化失效造成偏色所致,你 ...

【也不排除数据被静电篡改】!第一次听说,谢谢朋友!

星黎飞 发表于 2014-8-15 16:03

从图片上看,灯板上R522,V500有疑似虚焊点,请补焊所有疑似虚焊点再检查绿信号通路。如绿管直流工作电压正常,则应检查交流通路(绿激励信号有无)。前提条件是总线调整参数必须正常,否则相关总线参数应重新调整归正。

EOKOK 发表于 2014-8-15 19:11
从图片上看,灯板上R522,V500有疑似虚焊点,请补焊所有疑似虚焊点再检查绿信号通路。如绿管直流工作电压正 ...

......则应检查交流通路(绿激励信号有无)请问朋友:绿激励信号在哪里?

星黎飞 发表于 2014-8-15 20:46
......则应检查交流通路(绿激励信号有无)请问朋友:绿激励信号在哪里?

绿视放管基极输入信号。如直流工作电压基本正常的话那么就要检查信号通路了或基极输入有无问题。

显像管的机器不是很耐整的吗!怎么还不灵了呢,想请教一个问题,电池有轻微重影,就像近视眼看东西似得是怎么回事啊?该怎么调整?

305924243 发表于 2014-8-16 22:49
显像管的机器不是很耐整的吗!怎么还不灵了呢,想请教一个问题,电池有轻微重影,就像近视眼看东西似得是怎 ...

聚焦不良, 调整高压包上其中上个电位器钮, 直到清晰为止.

星黎飞 发表于 2014-8-15 16:03

像管老化,绿枪发射电子能力下降,把色度关到0,看图像,进总线调白平衡,无法进总线,仿照老式电视机串并联电阻,改硬件。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 12:13