矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2003年买的【康佳T21SA120]图像的色彩偏紫红,没有白色。

视放板三枪的电路几乎是相同的,可能是其中视放三极管性能不良,采用代换或者断开基极[/quote]
断开【B枪】的视放管的基集试一下-----集电极电压不太对。

dengchangwei 发表于 2014-8-13 22:08
V531的基极电压正常吗

不正常!V531基极---发射极【电压反向】,严重【饱和导通】,故电阻R535  15K压降大----压降75V,发热厉害!啊!集成块LA76931中的[B---OUT]坏了!

要做到有的放矢,不要先进去总线.
先分清楚是前面出问题还是视放板这级,先测量超级芯片RGB三枪输出,直流电平是否平衡,如果平衡,就是视放板或显像管问题,反之,是前面问题.

测测LA76931的三枪输出对地电阻正常不正常,不行换一个IC试试

动力车 发表于 2014-8-13 22:25
要做到有的放矢,不要先进去总线.
先分清楚是前面出问题还是视放板这级,先测量超级芯片RGB三枪输出,直流电平 ...

好的。谢谢朋友的指教!【超级芯片RGB三枪输出,直流电平是否平衡】----我测一下。

dengchangwei 发表于 2014-8-13 23:29
测测LA76931的三枪输出对地电阻正常不正常,不行换一个IC试试

谢谢朋友的指点! 如果IC坏了,就不换了,电视当垃圾扔了!

把这个发热严重的基极断开,改接到其他一路信号,看看屏颜色有没有变化,如果有,就是前面信号问题,如果没有变化,就是围板上有情况;

1:不要调总线!
2:代换掉KB的视放管,检查两个电阻阻值,把变值的换掉。电阻发热的原因有可能是视放管故障或者KB级有碰级形成。
3:处理好2后把异常的KB极和视放段开,在有图像的情况下测量3个视放C级电压,正常都应该在100---140V左右.
4:做了以上还解决不了问题再把检查过程总结发上来。

评分

星黎飞 发表于 2014-8-14 08:55
好的。谢谢朋友的指教!【超级芯片RGB三枪输出,直流电平是否平衡】----我测一下。

你这个看起来是视放或显像管轻微碰极引起,估计跟解码部分没有太大关系,但是你量下也不费劲。一般解码的R G B输出在2--3V间,多数一般是2.5左右,

luxu52 发表于 2014-8-14 09:58
你这个看起来是视放或显像管轻微碰极引起,估计跟解码部分没有太大关系,但是你量下也不费劲。一般解码的 ...

朋友看一看测量结果。

自由自在 发表于 2014-8-14 13:39
我有一台29康佳纯平高清电视,完好,80块您要不?

谢谢朋友的推荐和热心!运费都不止80元。不需要了,家里还有LED液晶大彩电。这个【康佳】练技术,折腾不好就扔了。

dengchangwei 发表于 2014-8-13 22:08
V531的基极电压正常吗

不正常。谢谢朋友的关心!

luxu52 发表于 2014-8-14 09:55
1:不要调总线!
2:代换掉KB的视放管,检查两个电阻阻值,把变值的换掉。电阻发热的原因有可能是视放管故 ...

照办!很详细的步骤。先加分感谢朋友了!

自由自在 发表于 2014-8-14 13:39
我有一台29康佳纯平高清电视,完好,80块您要不?

不错,我想要,不过不在一地不太好办;

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 03:24