矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难道国营大品牌电容器厂都没了吗?我们应该用什么电容啊??

以前,“天和”、“和平”、“红卫”、“卫星”、“双圈”等等......国营大品牌电容器耳熟能详,质优价廉!可现在呢....几乎一提起来就是“红宝石”、“黑金刚”、“威马”、“大S(索伦)”、“TCC”等等洋货!!  
    真不知道 “神六”、“神七”上面用的是什么电容???  

现在几乎买不到什么新的国产大品牌的电容!!(我这天津的电子市场更买不到了)  都是小厂的杂牌货,这可怎么办呢??
    电解电容还好办点,要想买到国产的 薄膜耦合电容 就更困难了!!!  以前几乎就没怎么做过耦合专用电容,可能是我了解的太少了,请知道的老师从客观(就是资料)的角度说说,什么型号的电容可以说是“耦合专用”啊???我觉得也就是金属化纸介 CJX系类和轴向引脚的CZM系类油浸电容了.....
    我不得不提,几乎能代表当时音响电子最高水平的熊猫胆机其关键的耦合部位竟然用的是法国的 “索伦”电容!难道就这样承认国产的没有好电容了吗??

大家再看看附图,这是曙光“顶级”的 S845L 分体式单端胆机(845单端)中用的耦合电容....反正我看不出它是国产的.....!!!
   哎,想找到 既便宜有好用的国产耦合电容真是太难了!!! 我们到底应该用什么啊????
耦合电容——我常用国产新德克的

新德克、凯丽....的不算是“国营”单位! 而且价格也不含糊啊.....
其它牌子不敢说什么(因还末用过)。但TCC真的 毒。我不是和它卖广告。以前和老大一样不相信电容出靓声但用过后 倒) 。老大有机会试试

呵呵    并不是“不相信电容出靓声”,而是贫农,不敢奢望  “毒”电容...哈哈  
我自比杨白劳家的 喜儿,别人过年有花带,我有根“红头绳”就不错了.....
,国产电容还是很少用,通常都是买二手进口的,因为修的都是进口家伙。

回复 5# 海河 的帖子

国产有只油电容可能都几靓声,但还没用过。相信不错的(正在找它)

什么样子的????
不用急。慢慢找。因手上的TCC要3月左右才出嫁。找多几种PK吓
我用的耦合电容很低廉.几元钱搞掂(乐声油浸电容)..我手头上也有(红宝石.黑金刚.索伦.VQ等电容.)TCC还没用过.但在我的机 里总是觉得(乐声电容)音色最好..(包括在我处聆听过音乐的朋友也认同)....我就不知何解了....
国营电容被市场经济搞垮了

请教各位,
像 新德克,TCC,红威马  0.1微法---400V  大约多少钱?
好像 红威马做胆机耦合电容也可以.
国产大厂生产的电容能够用于耦合的估计现在找不到了,有人推荐CJ10系列,都是6-70年代的货,要找一只不漏电的似乎也很困难,何况声音 CZM铁壳油浸 也就是将就用 由于封装严密,漏电的倒不多。
用老大哥的

请问 江门李安师傅,您说的乐声油浸电容是什么样子?在哪能搞到啊??

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 07:24