矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wy0566

从坛子里购得电源一台,开修,欢迎拍砖

abc379 发表于 2014-9-12 15:58
是线性电源吧?

是的,绿杨30V3A的,型号YB17323A,朋友有什么维修建议请尽管说

型号YB1732A3A

这个冒烟是什么引起的?是因为电容么?

青岛大洋 发表于 2014-9-13 22:29

冒烟应该是整流二极管和功率管击穿短路造成的

青岛大洋 发表于 2014-9-13 22:29

后续电容爆掉冒烟

wy0566 发表于 2014-9-13 22:51
后续电容爆掉冒烟

电容冒烟真是太难闻了

绿杨质量应该可以的,楼主应该先确定是表头问题还是电源问题,可以把表头的检测连线都拨掉看表头是不是归零,如果归零,是电源本身有问题,反之是表头有问题,主从路电压是否一至,需要用比较准的万用表测量二路的输出电压是不是一至,有可能是电源自带表头有问题,最容易坏的就是那二个主从路切换开关,电流大用二个小琴键开关,用不多久就接触不好,我的安泰信就是这样,表头线性不好,琴键开关接触不好,显示主从路电压不一至,实际上用万用表测电压是一至的

缘来自咱俩 发表于 2014-9-30 21:48
绿杨质量应该可以的,楼主应该先确定是表头问题还是电源问题,可以把表头的检测连线都拨掉看表头是不是归零 ...

友好,您的分析非常好,刚刚看完后又开机看了下,单独使用主路电压与测量值一致,正常,线性很好。就是单独使用从路时,从路显示电压总是比测量值高0.1到0.15.这是表头问题么?请教下,表头检测线是哪个?好像链接表头的就只有排线,没看到另外的检测线哪。再次感谢朋友的回答,很专业,多交流

缘来自咱俩 发表于 2014-9-30 21:48
绿杨质量应该可以的,楼主应该先确定是表头问题还是电源问题,可以把表头的检测连线都拨掉看表头是不是归零 ...

刚才又使用电源的组合方式,即主从两路同时变化的方式。用万用表测量发现主从两路电压值基本一致变化,最多相差0.02V,但电源上数码管从路的电压显示仍然比主路高0.1到0.15V,请朋友分析下可能原因,多谢

RE: 从坛子里购得电源一台,开修,欢迎拍砖

wy0566 发表于 2014-9-30 22:06
友好,您的分析非常好,刚刚看完后又开机看了下,单独使用主路电压与测量值一致,正常,线性很好。就是单 ...

表头线性不好,基本上没法搞,换积分电容可能会好点,我的都没有搞,使用主从路时以主路显示为准就行了,坛友的表头排线是分开的还是整体的,表头连接线很简单的就6根线,供电线3根,检测线3根,机型不同我也不怎么好说,楼主仔细看一下就可

缘来自咱俩 发表于 2014-10-1 08:43
表头线性不好,基本上没法搞,换积分电容可能会好点,我的都没有搞,使用主从路时以主路显示为准就行了, ...

友好,这款电源的表头是主从一体的,既然修不了就不知道有没有的买。实在不行就这样了,反正误差心里有数就行,谢谢朋友!

这个电源好用吗。。

我有一个电源快递到家,用时发现有一个电位器脚断了,可上面没有参数,无语

ESR表多少入的 效果怎么样

漫天浮云飘啊飘 发表于 2014-10-14 22:07
ESR表多少入的 效果怎么样

ESR表是从动力车版主处购买的,您可以联系他。我个人觉得挺好用的,因为可以不拆电容测量,大致判断好坏。