矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 进修

新年新作,发一6J9+6P3P单端

支持斑竹的论点。所谓音响发烧,说白了就是玩音响,能玩到哪一步,要根据个人的实际情况而定,穷、富玩家不能一概而论,富有富的优势,穷有穷的乐趣,..........。
玩音响首先需要的是响,然后才是音 这是一个渐进的过程,
本坛名称《矿石收音机论坛》,想想既然是矿石收音机就是最原始的收音机,过去玩过矿石的人,现在可能已经玩到222、56这些军机了
如果能从6P1到300B,那的确是一件很惬意的事情。

评分

回复 1# 进修 的帖子

进修老师希望你把它做成套件(6J9,6P3P.单端)供DIY.

回复bg5hqp的帖子

您好,谢谢您喜欢欢这机器,说实在的,这机器确实不错,如在选用元件上严格一些,他将是一台很好的机器。不过,我这没有条件制作套件,我可以帮您联系一下儋耳老兄,这人很实在,心很细,看他能否做几套出来。

回复 34# 进修 的帖子

呵呵~~~~提个小小的建议,如果把6P3P的2栅电压稳定在25V效果会不会好点呢?还有就是向300B那个调整管不要老提它!纯粹抄出来的价格!头20年可能白送都每人要呢,嫌碍事!呵呵

看看 学习下。。。
真正的DIY!

尽量用现有的元器件, 自己根据自己的元器件设计电路, 值得我学习
输出牛,好,足够大的容量,啥绕法都好听(次级区区的百多圈,我是不相信啥四加三,五加四的)
一个字"爱"

不错,引用斑竹的话“世上本无垃圾,只是我们将它放错了地方”顶一下
对业余制作者没有什么是垃圾!
说垃圾的人其实只是没有创造力而已,只会坐享现成,烧钱罢了.
创造的乐趣他们是永远体会不到的~

回复 28# 乙猪 的帖子

俺也很喜欢6J9。

问下版主此管有什么特点吗?

6J9为纯三级管接法改成6C3效果有什么区别?

回复 44# 岁月留声机 的帖子

岁月兄您好,6J9三级管接法,我这也没资料,只是感觉它是一只小九脚管(我这比较方便),又是一支高夸导管,三级管接法时,增益应该没问题,至于与6C3相比,我还真说不准。

等底板出来了我也装台欣赏欣赏,电源变压器和输出变压器正在绕。谢谢进修老师的好资料!