矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星空拍摄入门:夏季大三角

一年最清朗的天气在七月份。这时有织女、牛郎、天津四这三颗亮星构成夏季大三角,它们的恒星亮度排名分别是第5、第12、第19。

霍霍霍,这样对比我终于会看一点星座了。原来的星图看得我一头雾水。可惜现在再也看不到银河了。还希望楼主多多出图,给我们入入门!

wsq315 发表于 2014-7-4 23:48
霍霍霍,这样对比我终于会看一点星座了。原来的星图看得我一头雾水。可惜现在再也看不到银河了。还希望楼主 ...

现在想看银河是非常奢侈的事。上一次我看到银河到现在都快20年了。

下载一个模拟天空软件Stellarium就有很多资料,它还能告诉你行星的位置。天球仪也不错,但是反方向的,也没有行星。

仰头看星空脖子很累,看到的星星又少。拍摄下来看比较实际,卡片机三角架就行。

1楼的是2000点阵大图,放大看有很多星星,有亮有暗,还有彩色。星星本身是彩色的,只是人眼对弱光线缺乏彩色感,所以看到的全是银光点点。星空拍摄应该能反映星星的明暗差别,而且应该有彩色,星星的直径还不能太大。只是密密麻麻的银光点点就掉失了很多信息。

从一楼图裁出来的天箭座、海豚座:

天文星座知识不够啊,没有楼主的文字说明根本看不懂。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 19:13