矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 儋耳

大家新年新气象!我DIY的小胆机

致谢

如果大家觉得还行的话,她应该属于矿坛,属于进修老师,自来到矿坛后得到众多的老师和同学们的热心帮助和厚爱,学到了不少的知识,充实了自己。在这过程中得到了进修老师无微不至的关心和支持,先是送管再而发资料后来装机时还电话指导如何安装,调试,如何消除那可恶的交流声。使我学到了一技之长。耳在此对进修老师和同学们一并谢了。也谢谢不练版和3020版的鼓励!
大哥请教我一下,变压器怎么绕?在那可以下载到资料?
我也想自己学着折腾。。。。。。

回复:mcuhk   wy-3  szcaohong   我用的绘图软件是visio2003,
回复:进修 哈哈!那还不是您教导有方!
回复:tym-mouse  调试时阴极电阻用130R电流在46ma声音很好,石整流没有厄流圈,没听到交流声,也许是年纪大了听力不好的缘故。
回复:qqww21   怎么绕变压器这个话题不是一会半时能讲得明白的,在矿坛没有解决不了的事,多学多听多翻些帖会有你意想不到的收获的。祝您成功!
借花献佛,上个绘图软件,是某坛友发的忘了他的名字了,耳在此谢了!

TubePad.rar

269.99 KB, 下载次数: 3523

请上个电源部分图看看。

真好,羡慕至极!

做工精细!的确很漂亮!!

6P15三极管接法.....比用6P14的怎么样啊??

楼主做机壳的是不锈钢还是铝板??
绘图软件下载了。呵呵。继续找怎么做变压器。。。

软件下载了,不会用。6P15可以用6p14代换吗?

回复 24# QJ125 的帖子

当然没问题。。。。。。。。。

回复19#徒老师的帖子

电源部分也就是平常的1N4001桥整流后阻容滤波,电容450V220U,我原来的滤波电阻是300欧,上月因再调试时操作失误烧了,因手头有只10W金封510欧,好在电源变压器有270V抽头就用上了。总感觉每次调试都有收获,胆太神秘了!

回复20#21#

谢谢!

回复22#先生的帖子

多谢关注!底板是2mm厚的铝板压制。三极管接法虽功率小点可很好听,曾插上14管感觉差别不大,可能要重新调试吧。还请多指教!

回复24#

应该是元件库,我就是把它当元件库用的。

漂亮。

佩服的五体投地