矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遂宁黄玉安

70年代电视机有几百斤重,其中铁屏幕达百斤,谁见过.

w6955 发表于 2014-6-21 08:11
老东西的价值在于历史嘛,人文史、技术史。

非常赞同老兄的看法!这些老电器是历史,人文史、技术史.更是中华文明史.

2012年,中央电视台多次联系我,要给我拍老家电专集,展示中国家电发展辉煌史,迎接党的十八大召开,我没有同意,看来我很有错,想不到中国有这么多人关注老电器啊!

遂宁黄玉安 发表于 2014-6-21 12:16
非常赞同老兄的看法!这些老电器是历史,人文史、技术史.更是中华文明史.

2012年,中央电视台多次联系我, ...

关键在于十八大。而不是你那些老玩意,宣传一下,报道一下。然后党的政策亚克西,人民生活多美好。伊拉克又炸死多少人...诸如此类

薛定谔的猫 发表于 2014-6-21 00:58
其实看看国人 一直再炒作 最早君子兰  然后股票 后来古董 房子 现在都炒人···

很少来旧物区,和楼主不熟悉。其实这些东西再怎么稀有,再怎么有价值,他毕竟只是一个过时的产物,虽然可能标志着一个时代的开始,楼主太喜欢用钱去衡量这些东西的价值,并且估的太高。

上几张自己收集到的图,光阀和油膜投影

三枪投影,比较少见用了两组CRT

彩色和单色光阀投影

单色和彩色油膜投影机

ChrisLove 发表于 2014-6-21 00:55
投影电视,这个东西我见过一台。是国产的,6寸黑白投影管,可投250寸范围,当然你见到的一个可能是光阀式的 ...

老投影电视你只过一台,其实种类多得无法统计.

为什么?中国慧聪,中国创维,中国十八子,中国长虹,中国格林美等超大集团公司,都要把巨资用来办电器博物馆,而不办瓷器,字画,邮票等博物馆,不难看出,老电器有潜在的巨大价值。

8品的熊猫1501收音机(基本完整的),目前国内大约有5台,你出几十万没有人卖你,如果是正常使用熊猫1501收音机,你出几百万也没有人卖给你,这就是老电器体现的真正价值。你不信,可以试一试,估计无门。

当然不是所有的老电器都有很高的价值,这要看买家和卖家对物品本身价值的认可。

ChrisLove 发表于 2014-6-21 12:19
关键在于十八大。而不是你那些老玩意,宣传一下,报道一下。然后党的政策亚克西,人民生活多美好。伊拉克 ...

关键在于十八大,为啥他们不搞瓷器,字画,邮票等题材呢!

很想看下楼主的收藏,楼主能不能上几张图片给大家涨涨见识呀

遂宁黄玉安 发表于 2014-6-21 13:13

在18大就对了,我们处在一个伟大的时代这个处处可以体现出来。在中国历史上最近几十年虽然存在些问题但是进步确实史无前例的,历史就是这样前进的。

收藏就怕进死胡同,听不了别人的意见,瓷器字画毕竟是主流,几千年的传承,岂是电子产品可比的,楼主已经入魔,呵呵一家之言说错勿怪

评分

我们最近六十余年瓷器字画,是刚出现的? 可是我们那不争气的电子工业造出了电视,靠抄发射了卫星。这些电器改善了大众生活(没人买得起)。这不就是宣传党的政策亚克西的极好切入点,你走火入魔,我也不会干涉,你的爱好我也理解。有些问题需要看开些

遂宁黄玉安 发表于 2014-6-21 13:09
老投影电视你只过一台,其实种类多得无法统计.

为什么?中国慧聪,中国创维,中国十八子,中国长虹,中国格林 ...

因为你用钱去衡量,炒作使得估价毫无意义,这五台机器直接拍钱过去当然不会卖给你,谁也不知道他的宝贝以后会下落如何

我收藏的部分集成电路,不值钱的玩意。但是在ebay上有一些已经可以拍到五六百rmb,我仅仅用了几十块就买到手。

coinmay 发表于 2014-6-21 15:41
收藏就怕进死胡同,听不了别人的意见,瓷器字画毕竟是主流,几千年的传承,岂是电子产品可比的,楼主已经 ...

难道中国慧聪,中国创维,中国十八子,中国长虹,中国格林美等,这些超大集团公司也入魔了吗,我看是你走错门了,应该去进瓷器字画论坛的大门,仅是一家之言,不要多心

天不亮不睡觉 发表于 2014-6-21 15:31
很想看下楼主的收藏,楼主能不能上几张图片给大家涨涨见识呀

发了不少图片,网上还能搜索到一些

真没见过啊  就一张图啊

老黄换回来了?用啥车换的?车有多种的,豪华的也有多种,给我们看看豪车吧,更养眼