矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿坛摆摊经验谈

余自入坛来,多以发表收藏或摄影作品为主,也曾做过两台胆机,置于坛内电子管技术区,颇得好评,故而以不到两年的坛龄博取金牌会员之身份,这与坛友的厚爱以及各位版主的支持分不开,我天天上矿坛,见到技术求救贴,只要自己知道的,积极回答,我俨然是以师傅的称号自尊的,每天过的也是优哉游哉地。
人生多变迁,世事难预料。混迹多年的深圳不挽留我了,自去年年初起,我所经营的工厂日况愈下,天天吃老本。穷者思变,就把厂子变卖了,到石家庄投奔亲戚,改行干食品贸易了。厂子卖了不足为惜,最揪心的就是那些我多年攒下的宝贝咋办?当破烂卖舍不得,自己用吧,已经没了用武之地。哎,一狠心,拆了很多大件的卖铜铝了,小的,精密的,尤其是带电路的,人家收废品的还不待见,给不上价。没办法,打包装车拉回老家,幸亏乡下还有几间闲房子。雇了辆货车,满满装了一卡车拉回安徽了。光运费整整一万!这个狠心的司机。
在石家庄安顿下来,也正常生活了,但心里还是惦记着我的那些宝贝,不知道他们可都安好,亲手用这些东西已经没有可能了,与其放着生锈,还不如出给坛友一起玩儿。清明节回去祭祖,开车回去的,回来时带了点轻的常用的零件,回来后就放了些在友情交换板块里,没多久就有一位西安的坛友买了对大水塘电容,我那个兴奋啊,收到款后直接打包叫快递拿去了,总算开张了,有一就有二,日后陆陆续续又出了不少东西。
五一小长假,我特意回去,把挑拣过的东西打包又雇了辆小货车,不过这回没花上次那么多,主要是没拉完。现在我三天两头的发帖,价格根据以往的经验,和我自己对零件的感悟来定价,还算不赖,自四月份开始摆摊来,已出一万余元的东西,所出东西朋友收到后,没有人提出退换之类的要求,绝大多数都是说很值,超值之类的话,这使我感到很欣慰,我再次找到了我在矿坛上的位置。
摆摊多日,初步积累了些经验,说出来和大家分享。
一是诚信为天的基本原则不可弃。你商品有瑕疵也好,有毛病不能用也好,只要你别藏着掖着,一切都OK!话说明处,万事无讼。
二是准章守纪最重要。来矿坛混,当然要遵守坛规版律,没了约束的行为,一定是长久不了的行为。当年太平天国打下江山后,疏于法典的建立,很快就土崩瓦解了。这里最应该感谢的就是我坛辛勤工作的各位版主,我代表全体坛友向你道声谢。
三是价格适中人气广。万事绕不开经济问题,一切以经济建设为中心议题。只要价格上不比别人高,服务再好点,坛友的眼睛是雪亮的,是非成败皆有坛友定。

评分

说的诚恳,这也正是我对自己的要求,

文好,品好,没买过楼主的东西看贴应该也好。

靠谱,经验之谈,学习了

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

楼主人很诚实的不虚夸商品也不隐藏缺陷.定价也基本合理.顶一个

寻找骗子泰安市岱岳区祝阳镇姚西村孙晓启
孙晓启,男,家庭住址:山东省泰安市岱岳区祝阳镇姚西村
电话:05388799262(这是他父母家的电话)
手机:18263806043 15315388750支持

评分

支持楼主。。。。。。。。。。。

开过工厂,这个很牛,已在深圳混了一年半的帮顶!

也是一屋子破烂,天天被老婆要挟的顶一下贴

顶一个,来点福利吧,

评分

石家庄的支持一下