矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 吵吵闹闹总是情

自从找到自己的另一半,开始花前月下,卿卿我我,几多缠绵,几多等待,终于结合。二人世界精彩绝伦,令人终生难忘。但好景不长,一年后,两人的结晶诞生了。此后,工作、学习、生活、应酬、孝敬父母等没完没了。一阵忙乱,不知不觉已过去了三十年。如今,看看老伴,青春不在,容颜已消尽,变成了儿时眼中的慈母,心中不免感慨。正所谓:人生短暂,一眨眼已过去几十年了。

暮然回首,我俩的生活长河有许许多多的事还真叫人忍俊不禁,其中这三十年来吵吵闹闹、磕磕碰碰的变奏曲值得回忆。

我和老伴的性格不太相近,她外向,我内向,但都属口直心快,急犟脾气是我的专利。于是呼,钉钉铆铆的,吵口斗嘴也就成了生活中的一部分。想当年,初涉爱河,我俩收起自己身上的缺点弱点,尽力把最美的一面展示给对方,就这么地爱得死去活来,糊里糊涂。连那月老都嫉妒了。于是,月老也作弄了我们一把。就在那婚后不久,月老就让我们原型毕露。疙疙瘩瘩的“内战”开始了。哎!真是的,有时我还气急了扔东西,大声呵责,而她则掉眼泪哭鼻子的,偶尔也嚎叫着向我发威。但她却从未向父母亲“告御状”,为我留尽了面子。后来,吵得急了,惊动了朋友,两人都觉得脸上无光。用老伴的话说:“我们在演戏让人免费看”。哈哈!这话说得好!这戏也该结束了。怎么结束?找找原因吧。于是后来的吵架也逐渐有些哲理化了,不再去为那些鸡毛蒜皮的事找茬,不吵那些糊涂的架了。开始理智的找主要的矛盾来吵。

光阴荏苒,二十年后。工作的压力,生活的艰辛,没有那么多的时间和精力再去“内耗”了。只有理智地携起手来,共同面对生活,面对那坎坷跌宕的人生道路,才能偕老登上彼岸。但这架还得吵,只不过吵得艺术化了。到这个份上,我这个急性倔强的脾气也给老伴收拾得差不多了,当我不顺心或是心烦,脸露愠色时,善于观言察色的老伴总会以美丽的笑容应对。于是,一声轻轻的问候,递过一杯热茶,有时还拍拍马屁。嗨!我那腔邪火却怎么也烧不起来,脸上的乌云尽散去,又是一片清空。看来,这老伴治家治理老公的手段和水平已上了新台阶了,令我望尘莫及!

三十年后的今天,我们吵架的形式和内容发生根本的变化,量变到了质变,声音的高度足足降低了三个八度。没有了唇枪舌剑,唠叨嗦话听得耳朵起老茧,什么早点休息,睡前要喝杯牛奶啦,你总忘了吃药啦等等,甚至连我那喜欢的业余兼职都被她无情地剥夺了,真让人懊丧!时间也显得太多了。无所事事不是我的风格!这不,没事就上网来了。

三十年来的磕磕碰碰,吵吵闹闹没完没了,像那机器一样始终运转着,随着时间的推移,这机器也在悄悄慢慢磨合着。如今,磨合期已过,我们变得那么的从容,那么的从容,那么的温馨。现在,吵吵闹闹已变成生活中不可缺少的一种情,这种情让我们相濡以沫,白头偕老。正是:磕磕碰碰也是情,吵吵闹闹总是情,唠唠叨叨更是情。

评分

算不算本次活动参赛作品??
这种情让我们相濡以沫,白头偕老。正是:磕磕碰碰也是情,吵吵闹闹总是情,唠唠叨叨更是情。

这才是实实在在的情!普通而平凡的情!才最让人羡慕的情!!
锅碗瓢盆=家庭
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复7#lhnjk0207的帖子

不和谐音符。
你出去、或者她出去一段时间、保证恁俩谁都不自在了,相互的想念.......

支持原创!磕磕碰碰30年,不容易呀.好比酿酒,越久越香醇!