矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江门李安

同东莞烧友装的新机——超靓工艺的牛机箱!低廉胆…

回复 33# 日月胆艺 的帖子

多谢提点..关于滤波我都同朋友提过.最后由他决定了....
如下图是我在一年多前的首秀DIY玩具.是用木箱装的FU50..没有带滤波器.....在此顺便多谢各位前辈赏识.建议.....

重料!工艺很棒!
真是漂亮

好好好!赞!用料的确扎实,工艺确实不错.再提个建议:三个变压器的黑色与铜的黄色不协调,既然能加工出那么好的底座,就再加工出三个铜变压器罩,那4个红圈和音量旋钮都做成铜的.

回复 38# songjiao 的帖子

我估计机主会想办法吧..因为机箱都是他一手打造的....多谢关注.
犀利!
地盘漂亮,上面的元件布局美观不足

回复 41# hegel 的帖子

多谢前辈建议....

回复 11# stopyoucat 的帖子

太票亮了,能报个尺寸吗?我也做一个。
低廉胆?不动用专用设备,一般业余和手工条件是望尘莫及的。佩服楼主的构思和技术。
机箱很漂亮,楼主搭棚焊接布线的工艺也很规矩精致,好手工!!

回复 45# zxcai 的帖子

首先多谢你的关注..至于你话到(低廉胆?不动用专用设备,一般业余和手工条件是望尘莫及的)问题我同你的观点有些不同.如果低廉胆都要用到专用设备的话.象我些DIY动手派耒讲.不如去买一台正规军的胆机玩还没有这么价钱高了...(当然.我手头上常用仪器设备都有.但我不依用.仪器只作为一种参考.测出的数据OK.但不一定好听.有时还令你走到更深的误码区的!!!例如:我在几年前了购台6000元国产大厂的胆机,测量每项指标都OK.回来后配个多种音箱.也经过很多金耳朵聆听过.结果:现在只作陈列品了!)
             从以上事宜后才开始我的DIY兴趣.....
在我DIY观点中从不追求名胆之类.只用一般的低廉胆.只要你路线走得好.
低廉胆都有别有一番风味的!!!
在制作任何胆机之前:输出牛.电源牛做得好最是关键.其二是电源部件的纯净.+B电压.各级的工作电流(包括负偏电压).工艺上的处理....
                      相信DIY派.佣有自己的靓机是不难的!!!!!
           以上只是个人睇法.如有不便之处.敬请多多原谅!

我本来居住在江门堤东区的长塘里, 房子还在那里, 现在旅居在美国纽约的brooklyn, 来这里十一年了, 没回过去, 一直惦记家乡, 听说江门变化很大, 跟十一年前是完全两个样. 日后多多联系

回复 48# 直热胆 的帖子

哈..哈..原来大哥.是身在外.心仍在汉...是的.江门呢十几年变化实在很大,可以讲是换颜一新了....如有时间也要回乡探下乡亲父老....
也希望常联系.....多谢!
对不起,可能我没表达清楚,你的装机技术技巧都是很专业的。我是说你的机箱及其加工件,恐怕不是手工做的吧?