矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MF-19万用表换表头问题!!!

MF-19万用表坏了,找到个108万用表换上结果测量不满刻度。不知道如何处理?请您指教。谢谢

见到帽子就往头上套,准才怪

评分

laslmt 发表于 2014-5-25 15:46
见到帽子就往头上套,准才怪

哈哈哈  不知道行不

表头灵敏度和内阻不同,不能更换的,只能更换同一型号相同参数的表头。

楼上正解,表头灵敏度不同不能换的,动圈电阻不同还可以想想办法,可以换 500 的,

评分

大山YFS 发表于 2014-5-25 18:11
楼上正解,表头灵敏度不同不能换的,动圈电阻不同还可以想想办法,可以换 500 的,

谢谢

请问换500型的改动大?要是改动太大就放弃。

烽火台 发表于 2014-5-25 18:36
谢谢

请问换500型的改动大?要是改动太大就放弃。

改动不大,19型 2.6K,500 型 2.2K,调整一下应该可以,如还不行,串电阻,满度电流很相近,同一尺寸,没问题。

谢谢  找找表头    MF-19用了好多年不舍得放弃!
19表头和500表头好像是一样的。灵敏度都是满偏39.6μA。108灵敏度太低

谢谢  各位的回复
人是很有意思的越来越怀旧!108表(1963年产)没有保管好开关进水烂掉了,表头还好。可惜好大一段时间
!!!MF-19
(1973年产)前几年表头坏了还没有怎么可惜,,,,,,,,,
去找表头去。

找到表头参数自己绕个。又可以学习又可以锻炼。

找到组织 发表于 2014-5-26 00:02
找到表头参数自己绕个。又可以学习又可以锻炼。

您是说绕表头线圈?这个我就不练了那么细的线我看的费劲,手还抖!!!

500型表头挺难找。有的您说话或用108表换。

500型表头挺难找。有的您说话或用108表换。

大山YFS 发表于 2014-5-25 18:11

之前将mf19换过一块500型表头,指针剪掉一点,重调平衡,即可,其它无需调整,只是调零扭装不上了,每天在用,这单扭表很方便操作.500型表要外滋的,坛内搜一大堆

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 16:37