矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位老师们,万用表兰州产的MF25直流电压档偏高一倍,

求助万用表兰州产的MF25,直流电压档偏高一倍,交流500V正常,250V测量没反应,电阻档位都正常,
请 各位老师们帮助分析下故障。谢谢

你找到图,才能帮你分析。

图来了,扫描的,谢谢老师

顺便扫了张108的电路图

电流档的电阻坏了(1.5-2.25k其中有开路了)

谢谢楼上老师。发现135欧 13.5欧 等几个线绕电阻断了,正在修复中

既然135欧、13.5欧等几个线绕电阻断了,交流500V还正常?应该测量时也是偏高才对。

经查,135欧,13.5欧,2.25欧,11.2欧  全部开路
年代久远线绕电阻都锈蚀断了。
wfbqjy 发表于 2014-5-27 08:29
经查,135欧,13.5欧,2.25欧,11.2欧  全部开路
年代久远线绕电阻都锈蚀断了。

小心拆开,重新绕上。

分流电阻都断了还能有正常的档位?

今天有幸也弄了一块,兰州产的MF25比你的老点,编号是917

给楼主凑个热闹上张图,这表现在都叫文革东西了,看这小巧要了我85大米,回来了试了下电阻档好像没有反应,能测电压正在郁闷,不知道怎么弄

SAM_1792.jpg SAM_1784.jpg SAM_1790.jpg SAM_1791.jpg

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 19:04