矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

横河 YOKOGAWA 7541-01B 四位半精调改背光后的效果

淘了一台横河 YOKOGAWA 7541-01B 四位半,精心调校以后发现,LCD屏没有背光,看读数吃力,一不做,二不休,改了它。哈哈,看看效果如何........上图:
效果真不错。怎么改的?  LED?  EL片?

愚叟 发表于 2014-5-20 16:33
效果真不错。怎么改的?  LED?  EL片?

EL,偏振膜翻转后,才会有这个效果。
高手。偏振膜反转,是否把LCD最上面那层偏振片取下来,再反转过来安上去?

愚叟 发表于 2014-5-20 16:39
高手。偏振膜反转,是否把LCD最上面那层偏振片取下来,再反转过来安上去?

是的,两层膜,一层反光膜揭掉不要,二层偏振膜要小心揭下,除胶,翻面。小心操作,一不小心,屏就废了。
谢谢你,俺又学了一招!

看了楼上的对话,看不懂

高手俺又学了一招!

有点明白

实际上并不复杂,只是要小心操作和购买合适的背光源,空间太小,所以只能EL,还要考虑驱动器不干扰ADC。

高手能讲仔细些吗?手头的福禄克8050是LXD屏,想改个背光

oide025 发表于 2014-5-26 15:32
高手能讲仔细些吗?手头的福禄克8050是LXD屏,想改个背光

www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=356877

flame 发表于 2014-5-26 16:13
www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=356877

非常感谢!

这一反,倒是蛮好看的。

很好看,也很清楚,楼主技术不错

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 23:48