矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教HIOKI3200万用表200欧姆档跳数稳不下来

一块HIOKI 3200 有以下俩毛病待高手指教……谢谢!
这个表是3位半,电压和电阻是自动档;

手动档电阻200欧档测200以下电阻欧姆档跳数稳不下来;(自动挡也跳数稳不下来);
换电阻2K欧档测200以下电阻正常;(自动挡也跳数稳不下来);
借图
20090408_5c667e2fad03179e0a277vUcvA03lAo0.jpg 20090408_f0701e1c8dc0fcea7dbe53PA5CjakyFg.jpg

疑难杂症啊

laslmt 发表于 2014-5-17 18:56
疑难杂症啊

谢谢和dt860的电阻档电路不一样。没图,不明白了

xuquanqi1977 发表于 2014-5-17 19:15
我也有个这个表,电阻档倒是很准,其它档位有问题。

老表问题多啊 电压档好像好修。。。
原来修过点阻挡200欧姆挡,短接表笔跳数的问题,是断线引起的,PCB走线过孔不通,你查查。。仔细查。。

维修万用表 发表于 2014-5-17 19:31
原来修过点阻挡200欧姆挡,短接表笔跳数的问题,是断线引起的,PCB走线过孔不通,你查查。。仔细查。。

谢谢老师指点。。。我看看,,
radrains 发表于 2014-5-17 19:35
谢谢老师指点。。。我看看,,

包括,拨盘开关的金手指接的触点不通也会造成,还有就是按钮的那些走线断线也会造成这问题,当时那个表,就是HOLD按键的走线有断线造成200欧跳数。。

楼主不要放弃,关注后续进程

laslmt 发表于 2014-5-19 23:57
楼主不要放弃,关注后续进程

暂时没找到毛病。。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 03:16