矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《原创》生活就象一场马甲秀。

早上起床照镜,看见自己的熊猫眼,吃完早饭,穿上还算整齐的西装,上班去了。单位中,各位同事都夸我很有精神,其实生活就是一声马甲秀,没人知道真正的内容。

想起在某些论坛灌水,灌多了得意忘形之时正欲露真容,被禁言了,论坛本来就是一场马甲秀,没人在意你的真面目。

小时候,人人夸我好孩子,从不干坏事,但我知道我所有干过的坏事都被别人顶替了,当我出面为顶替者辨解时,人们更夸奖了我。人们并不希望我是一个坏孩子,他们希望好孩子的马甲永远穿在我身上。

年纪稍长,读了中学,成绩还算可以,次次考了第一名,老师夸奖我时,我直觉得脸红,因为我穿着马甲作弊了而老师视而不见。品学兼优成了我的新马甲。

终于,有一天,我发觉马甲太多了,我已经不再为穿着马甲而脸红,只是有时不知怎样穿才好时,同事说我开始成熟了。成熟又成了我的新马甲。

我已经不知什么是马甲了,或许人生就是一场马甲秀,当我们赤条条、身无马甲来到这个世上后,在死去的那一刻,世上还是为我穿上了马甲,整了形容。

评分

穿马甲的好处
光屁股是不成的。

现在最喜欢游泳,只需要穿一条裤衩,没那么多的马甲。

多谢版主加分。
回上楼
乙版出品,必是精品。您的佳作总给人一种赏心悦目的感觉。
不错,敢于“榨出皮袍里裹着的“小”字来“
原帖由 hegel 于 2008-12-16 13:02 发表
不错,敢于“榨出皮袍里裹着的“小”字来“

医学界、管你那露.阴**癖、那叫精神病的一种!
而政.治帖子上肆无忌惮的,那叫违规,
是否疯狂的问题就暂且不赘吧?