矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手改ATX可调电源

看了很多资料,还是不太懂怎么搞。请教下高手怎么改。谢谢。

这个你搜一下论坛,好像有人出过教程的,但比较复杂,量力而为啊

改制电源,需要一定的电路维修基础,而且有市电接入,要注意安全。
hkc007 发表于 2014-4-21 21:42
这个你搜一下论坛,好像有人出过教程的,但比较复杂,量力而为啊

我知道,就是教程改的电源和我这个有分别,我是小白,只会按章办事,换我这个图我就不会改了,所以想找高手起码大约教一下!
牛特 发表于 2014-4-21 21:49
改制电源,需要一定的电路维修基础,而且有市电接入,要注意安全。

学习嘛,哈哈!求教

你要先在网上找一张与你那电源差不多相同的电路图,就找出过压,低压保护电路,把电路断开,过流的就不要理了。输出的电容要换电压大点的,要不然就会炸了。在494的2脚接电位器就行了。

xpmasterjp 发表于 2014-4-22 17:13
我是猪蹄煮不烂,照葫芦画瓢是改不成功的。
先看芯片原理了解各个引脚的功能。电源稳压,过流,欠压保护机 ...

多谢猪蹄煮不烂,我在几个论坛拜读过您的ATX改可调电源的帖子以为可以照葫芦画瓢呢。今天明白了,还是先学习原理吧。 为了改电源,特意买了个二手的长城电源。
hyl111 发表于 2014-4-22 10:25
普通的ATX电源有必要改吗?

也是为了学习。
yangshiyang 发表于 2014-4-22 09:42
你要先在网上找一张与你那电源差不多相同的电路图,就找出过压,低压保护电路,把电路断开,过流的就不要理了 ...

嗯,谢谢。我不会找过压,低压保护电路。我这电源的电路图我上网找到了差不多的。看别人的教程,说先拆1脚到12V的所有电阻,我看了下。1脚通12V的电阻全拆了差不多把494附近附近的电阻全拆了。我看有一些直接把494那附近的全部元件全拆光的,有些还剩很多的。我所有搞不清楚拆多少。
xpmasterjp 发表于 2014-4-22 17:13
我是猪蹄煮不烂,照葫芦画瓢是改不成功的。
先看芯片原理了解各个引脚的功能。电源稳压,过流,欠压保护机 ...

我最要命的是,我看494的资料。复杂的看不明白。简单点的看明白了。然后拿起电源还是搞不清楚。还有看别人的输出电感有两个的。我这电源输出电感只有一个。还有那个什么12V啊5V啊的取样电阻。我看了好久都不知道是哪个?电路图取样电阻。只有一个直接通12V和5V。但是实物里面。差不多10多个电阻才到12V和5V,所有我搞不清楚取样电阻是什么东东啊。

文杰无限 发表于 2014-4-22 20:23
嗯,谢谢。我不会找过压,低压保护电路。我这电源的电路图我上网找到了差不多的。看别人的教程,说先拆1脚 ...

像我上传那个电脑电源电路图,你只要找到D17,IN4148,就可以把过压,电压过低的保护电路去了,还要改的是把KA7500B的二脚按照别外一个电路图那样接就可以了。别的地方你可以不改,如果要改调电流也参照那个图也行了。

你的电脑电源应该有点像这个

你的电脑电源应该有点像这个

这是别人改的电路

这是别人改的电路

改好了把方法发到论坛

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 18:56