矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘振元

大家有没有触电(220伏)的经历

别提了,四岁的时候,我把两根电线拿到手上,结果电得我遍地打滚,甩都甩不脱的……,后来终于滚到沟里,电线也够不到了,我也脱险了……我的手过了好多天才能正常活动……

玩电的不被电;才奇怪呢

常在河边走,那能不湿鞋,玩电器的被电到也正常,我被电到3/4次了,那一瞬间,大脑失去知觉,触电的胳膊发麻发酸,眼前看不清东西。很不舒服……

记得小时候家里的插线板没钉墙上,就想把插口扣下来,结果捏到插脚上了、、、麻麻的,还觉得奇怪,又摸了几次,才想起触电了、、、还有次水池的水泵漏电,拿铁丝搅水玩,嗖嗖的,开始还纳闷咋回事,也是后来才知道触电了

小时候我们那电压比较低,记得有一次拿一根铁不小心插到插板里了,感觉手有点麻,然后还故意再试了一次,感觉当时真是无知者无畏啊。

220v理论上不会致死吧,,除非碰到劣质产品漏电什么的

电过好几次了

喜欢折腾电子的,没被电过不多吧

要不大家把电过的最高电压给写上

280KV的SGTC,用螺丝刀去引弧,电弧击穿螺丝刀的塑料把手,整个人弹了出去,感觉后脑勺被砸了一棍子

220电过几次,高压电容电过几次,不过我的感觉只到手,可能地板鞋子电阻都挺大。

220V电过很多次,还好都没事,养成单手操作的习惯很重要。
第一次被电也是小时候的电灯拉线开关,拉线短,胶木外壳都是灰,去拉时碰到外壳被电了一下,手指麻得抖了抖,弹开了。后来有次被电都是在玩变压器时被电,裸机搭线,没有护套,不小心手碰到变压器220V端了,好嘛,整个手一麻,一甩,一个大变压器差点没飞出去。再有就是玩胆机被直流高压电过多次,都够狠的,有回被805的阳极电压1150的高压电了一下,手指上的皮都燋糊了,痛了好久。
被220电过会对神经系统有影响,电过的多少都会手抖,现在手会抖,象帕金森了。

疼,啊,搞电的没有不被电过的,低压电也是非常危险的,因为经常接触,被电击的次数就多,每次都很疼,不严重的时候就麻一下,高压电一般人接触的机会要少,触电的机率要小,也是因为危险大家都重视,出事故的也少,不过出事故非死即残。大家一定要小心啊,一定要重视电,无论高压低压电。

被电到几次、有些麻的感觉、

ceceky 发表于 2014-4-23 08:59
喜欢折腾电子的,没被电过不多吧

养成单手操作的习惯很重要,这个靠谱。