矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘振元

大家有没有触电(220伏)的经历

上小学的时候逞能修教室灯开关不小心碰到铜丝瞬间半身麻木,还好当时站在木课桌上要不就挂了。前两天自己用微波炉变压器自制了电焊机电压50V左右,自己做的焊钳绝缘没做好再次麻木吓出一冷汗。电老虎随时伤人切记切记!!!

本人每个月都会给电一两次,这也是和我的职业相关的,尽管一切的安保防护措施做得再好也会有那么几次的,比如下雨天或者阴天感应电,再者变压器中性点断开或短路,总之言而不尽。安全总是要放在第一位的,要懂得怎样保护自己的人身安全。多多求知,多多学习。

d999b126com 发表于 2017-3-30 20:38
本人每个月都会给电一两次,这也是和我的职业相关的,尽管一切的安保防护措施做得再好也会有那么几次的,比 ...

难兄难弟,小弟是职业电工机修,刚入行那会儿每个月总会挨两下,现在虽然少了,一年也会挨两下
好几次死里逃生

干这一行20多年了经历两回死里逃生。现在手上还有伤疤呢。等上了年纪脑子不好使就不干了。生活所迫没办法改行已不可能了。

常在河边走,哪有不湿鞋。

我是电工也电过多次了,现在还真有点后怕,工作一定要先拉闸后工作,有监护人、挂牌警示牌最好。

试过几次了

被电的多了。最很的一次是搞逆变器,电得拖不掉了,最后是倒地把电瓶线扯拖才脱身的。

被电次数,应该没人敢和做电焊工的比。

gmp 发表于 2014-4-21 08:48
不要做这种危险的体验,这可能危及生命安全,手触及220伏交流电的感受是酸、麻、痛,痛是神经未稍受到了剌 ...

这个是很好的经验用手背,

弱电工10年,有次220V带电操作(线头缠胶带),不慎电击瞬间失去意识,待到恢复大拇指有1cm深坑,顿悟颇多。。。。。

是顿悟 顿悟

麻    疼            

哈哈,还有人问这个,那我说个吧,差点被电死了。
电工装的灯,有的关的火线,有的关的零线,嘿嘿,我那屋的灯,正好关的零线。先开始是拉了闸刀的,后来装的时候,大意了,就没拉闸,结果手就去抓那电线了。呵呵,当时就觉得,我触电了,可是不疼,收也不疼,我右手抓的电线,我脑子转的飞快,心里想着,用左手把电线打掉就行了。心里想着的同时,手就开始往上伸,手抬到一半的时候,眼睛发黑,看不到东西了,但是心里还明白,说继续往上,就能碰到电线,我就没事了。结果真的把电线碰掉了,我扑通直接往床上一座(就站在床边上的),就感觉心脏扑通扑通的,跳的可快了。

我有一次,感决从手到脚有东西流过。很快

220V市电触过几次,有点麻,挺舒服的。自己做的高压发生器忘记放电触过一次,只有痛和恐怖的感觉!