矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

DVD读不出碟,但播放CD,VCD均正常,何故?

王昭君 发表于 2014-4-30 14:53
62楼朋友说的应该是正解,3个新光头的短路保护点要焊开,再用。

不焊开能读到vcd吗?

事情已经清楚,机器没有其它故障,问题还是出在光头质量上。
进口的没有卖,厂家有换最少150元。国产十几二十元的,有朋友换了五个都读不到DVD。
我最后通过细心调节新光头的电位器可以用了。
不知同学们有没有遇到这种情况。以供借鉴。

光头有问题.精度下降吧!

换带架光头啊,排线顺便也换了,有时400v高压滤波大电解老化容量降低也会出现此现象,仅供参考

xuyang 发表于 2014-5-1 04:27
光头有问题.精度下降吧!

反正光头电位器在原来的位置读不到碟。
要非常细心的调节,可以找到一个可以读到碟的位置,稍微偏差一点都不行。

BAIWEI007 发表于 2014-5-1 20:07
换带架光头啊,排线顺便也换了,有时400v高压滤波大电解老化容量降低也会出现此现象,仅供参考

这些常识性的问题都考虑到了。有朋友连换五个带架光头都读不出碟。排线和光头一起换的。电源自然首先是检查重点,有怀孕、漏液嫌疑的电解通通换掉。
因故障特殊才发上来,一是求教,二是提醒,同学们遇到类似问题可资借鉴。
谢谢关注。
估计是安装不到位

如果连光头支架都更换了,那就检查下它的电源板滤波电容是否存在漏电或虚焊,检查电源板输出电压是否偏低

用HD65看看,现在的光头,价格便宜的,大多质量不过关!!多换几个试试吧,祝你成功!!

修道这个份上,此机改放弃维修了。

好像是光头品质不良,以前碰见过,原来光头能读的盘,换信后好多都不读了,最后光头退回,机器不修了、

带架子一起换,有的不读DVD碟是主电机的问题 换个几乎都可以解决

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 03:23