矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DVD读不出碟,但播放CD,VCD均正常,何故?

杰科3278DVD,使用日久光头老化逐渐读不出碟。
换新光头,读CD,VCD正常。读DVD开始转速慢,然后显示无碟。
再换一只新光头,读DVD转速快了,但仍然读不出,然后死机。
问题何在?请指教。

有的DVD比较挑牒,我有一个老的厦新DVD,现在市面上的DVD基本都不能读,你可以找一个老点的DVD牒试一下。[/quote]
我用的试机碟在其他DVD上都可以正常播放。也用以前在这台DVD上正常播放的碟试过,所有DVD碟都不能播放。
看图。

估计你的DVD伺服部分电路有问题,要不就是激光头型号不匹配
是不是碟问题呀

汪洋中的船 发表于 2014-4-19 17:30
过去的DVD机有一种现象:DVD显示屏在走数但无图/声......机器解码兼容性差,非挑牒。

好像是有这种现象,谢谢!

szlz61 发表于 2014-4-19 16:41
我用的试机碟在其他DVD上都可以正常播放。也用以前在这台DVD上正常播放的碟试过,所有DVD碟都不能播放。 ...

那俺就不会弄了,俺不专业的,只会简单的问题。不好意思!

单换光头的话,光头导轨一定要调整到原来的水平,螺丝位置必须一样才行,如果你拆的时候没有看螺丝深浅,更换后随意装好的话,一般是不会读DVD的,大多数情况读VCD没问题,所以最好购买带支架的光头组件一起更换,当然如果排线有问题也会出现这种情况,只有一步步排除了。

汪洋中的船 发表于 2014-4-19 17:30
过去的DVD机有一种现象:DVD显示屏在走数但无图/声......机器解码兼容性差,非挑牒。

屏幕显示一直是“读碟”。时间长了死机。谢谢关注。

68775899 发表于 2014-4-19 19:48
估计你的DVD伺服部分电路有问题,要不就是激光头型号不匹配

莫非是光头型号不匹配。谢谢指教。
第一次拿原装索尼光头去买,连排线都 插不进,还了个国产的。
这是第二次换光头,连原光头的型号都不记得了,那里去买原装的。
厂家倒是有,要150元。

亚洲卫视 发表于 2014-4-19 20:15
是不是碟问题呀

不是。家里还有两台DVD,已经反复换碟试过了。谢谢关注。

yeshe 发表于 2014-4-19 20:55
单换光头的话,光头导轨一定要调整到原来的水平,螺丝位置必须一样才行,如果你拆的时候没有看螺丝深浅,更 ...

排线已经换过,那我再检查一下导杆的位置。谢谢指教。

换一家商户购买光头试试

szlz61 发表于 2014-4-19 22:06
排线已经换过,那我再检查一下导杆的位置。谢谢指教。

1 CD/VCD能读DVD不读是DVD机的通病,通常是光头不良(有时所谓的新光头也不见得靠谱)。
2 光头运行导杆只要安装到位,没有调整空间。
恕我直言,这样机器的维修应该放弃。

1:清洁主导马达。
2:还是光头的问题。

汤凉 发表于 2014-4-19 22:23
换一家商户购买光头试试

说得是,新光头也往往不靠谱。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 10:55