矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

DVD读不出碟,但播放CD,VCD均正常,何故?

chenglijie2001 发表于 2014-4-21 21:00
应该是光头发光二极管的原因,因为DVD和VCD的发光二极管不是同一个!新光头也不一定靠谱!特别是国产的!

找遍华强和赛格几栋楼,只有两家卖光头的,原来修理光驱的全倒闭了,难道视盘机要推出历史舞台了吗。
只买到一款同型号不同厂家的光头,换上去。故障依旧。郁闷。

光头性能下降了。多是老化引起

军军2012 发表于 2014-4-23 13:44
光头性能下降了。多是老化引起

换了两个新光头都是只读VCD,读不出DVD。

DVD伺服部分电路有问题

这光头1200

你把主轴电机换了试试

深度分析1990 发表于 2014-4-24 18:05
你把主轴电机换了试试

不明白你说光头1200是指什么?请问和主轴电机有什么关系?
播放VCD时主轴电机转速自然正常。
播放DVD时,更换不同光头,主轴电机转速不同,有的正常,有点不正常。
但不论主轴转速正常还是不正常,都读不出碟。

szlz61 发表于 2014-4-24 18:23
不明白你说光头1200是指什么?请问和主轴电机有什么关系?
播放VCD时主轴电机转速自然正常。
播放DVD时 ...

他说1200估计是说日立1200W车载光头吧
DVD很少有看的了!
光头上有两个微调电位器。其中一个对CD、VCD起作用,另一个对DVD起作用。楼主可微调一下与DVD相关的微调电位器。以上代表为本人看法。

还没遇见光头换了还读碟不好的

山东天涯海角 发表于 2014-4-24 22:43
DVD很少有看的了!

准备旅游,买了套一百个景点的DVD碟片来选择路线,才想起修理机器。

TGnh7110 发表于 2014-4-24 23:05
光头上有两个微调电位器。其中一个对CD、VCD起作用,另一个对DVD起作用。楼主可微调一下与DVD相关的微调电位 ...

这个我也知道,但那两个电位器在下面,也不少那么容易调的。何况都是新光头,实在不行是只好试试了。
联系机器的生产厂家,快递加修理费190元。我在考虑要不要修理?目的是修好以后,再把这两只新光头换上去看看,到底问题出在哪里。

zzh1234 发表于 2014-4-24 23:20
还没遇见光头换了还读碟不好的

我也是第一次遇到,而且是换了两个不同厂家的三个新光头都读不出DVD,邪门。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:00