矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已处理,关闭],投诉:第一千个夏天(ID号),无视第一标准语,将硬盘出给别人

关闭 [复制链接]

投诉“第一千个夏天”会员,因为在其发帖交易过程中,交易说明里并未提及打包优先的字眼,而在本人喊了第一标准语后仍然无视第一标准语,将本应属于本人的其中一个硬盘打包卖给了另外一个坛友。
    本人申请处理要求是:按正确的交易顺序进行交易,否则恳请版主对该违规会员做出处罚,谢谢!
    附投诉事由链接http://www.crystalradio.cn/thread-535877-1-1.html

评分

已告知被诉人及时回应本投诉内容。

= =  唉·········· 没想到 被投诉了············来论坛这是第二次 被投诉了··········
首先 CYB7816  会员  你好!  我在帖子中明确的写着 卖家有权利选择买家! 以上物品售出 不退不换!
其次  硬盘是 易碎物品  出于考虑 分包 卖给多个买家 在运输途中容易发生问题 当然 无论卖给谁 卖到哪里  我的包装 都是 始终如一的········ 我白天要上班  晚上下班打包装 ·· 发快递都由我年近60 的老母亲代劳·   出于  多方面考虑 打包卖给了 湖南的这位坛友!   
希望  在我 帖子 中 标准语的 两位 坛友 能够理解我的难处!
  最后  对于 两位标准语 的坛友   百忙之中的版主 深表歉意!
  PS:如果您  不会着急 使用这块硬盘  我最近几天 看看还能拿到货不········

追加    如果 在我帖子中的 两位标准语  坛友 不能接受我的解释理由·  论坛 对我做出任何形式的处罚 我都接受!

“我在帖子中明确的写着 卖家有权利选择买家! 以上物品售出 不退不换!”这句话已经成为许多卖家的“标准语”,说白了就是我想卖给谁就卖谁,到您手里好坏都接着,既然这样那么置版规于何处,置友情交换的“友情”于何处。

评分

硬盘还是不买二手,运输麻烦

评分

RE:

sljiawei 发表于 2014-4-16 07:52
“我在帖子中明确的写着 卖家有权利选择买家! 以上物品售出 不退不换!”这句话已经成为许多卖家的“标准语 ...

这位坛友您好!您这个理解也对,但是我并没有推卸责任,我是这么写的,但是你可以去看看我先前的贴子,我卖五套套装电脑,都是好的!但是我只卖出去四套后就停止出第五套了!我的用意您能理解吗?我这样写您也要理解,有的东西是存在研究价值的但是不保正全能修好!我能保证自己的人品,但是我不能保证别人的人品!好的就是好的!坏的就是坏的!您和我没交易过。我对我的包装还是有自信的!

第一千个夏天 发表于 2014-4-16 06:21
= =  唉·········· 没想到 被投诉了············来论坛这是第二次 被投诉了···· ...

朋友,我只想对你说一句话:当面对自己的错误时,请不要试图寻找任何的借口为自己辩护,这是对自己不负责任的表现。

为什么论坛要制定“交易规则”,为什么要设置这个“纠纷调解专区”,如果大家都可以像你这样自己定义理想中的规则,那论坛的规则又将置于何地?

所谓“规则“就是必须遵守的约束和条件,而你却在因为自己所谓的”难处“和”真诚“来亵渎规则,谁都会有难处,这点我们要互相理解,但这种难处不能成为一个人自私的理由,既然是交易,就要按规章制度进行,否则就是违规,这点对任何会员都没有妥协的余地,请你明白!

RE:

沉静 发表于 2014-4-16 08:47
朋友,我只想对你说一句话:当面对自己的错误时,请不要试图寻找任何的借口为自己辩护,这是对自己不负 ...

我并没有去逃避我应该承担的责任,买家要求我把硬盘卖给他,但是我现在无法履行这个事实!硬盘现在的所有权不是我的了。我把我的情况也做了说明,买家能够理解我是最好,不能理解我也接受论坛的任何形式的处罚!

第一千个夏天 发表于 2014-4-16 08:55
我并没有去逃避我应该承担的责任,买家要求我把硬盘卖给他,但是我现在无法履行这个事实!硬盘现在的所有 ...

处罚绝对不是最终目的,就算把你禁言也改变不了你违规的事实,但是希望你能真正深刻认识到版规的重要性,希望这样的违规在你的记录里永远只有这一次,那你就是最棒的!
现在请你用简短的语言说明一下你认识到的本次交易违规之处,我将根据你的回答作出最后的评价。

RE:

沉静 发表于 2014-4-16 09:03
处罚绝对不是最终目的,就算把你禁言也改变不了你违规的事实,但是希望你能真正深刻认识到版规的重要性, ...

首先对于两位在我帖子里面喊了标准语的坛友,说一声抱歉!也感谢版主对于此次我违规的处理!我接受处罚。并在此帖做出保证:从今往后我会认真遵守版规,不再让我的名字出现在投诉区。国有国法坛有坛规我会尽全力去执行的。

评分

第一千个夏天 发表于 2014-4-16 09:31
首先对于两位在我帖子里面喊了标准语的坛友,说一声抱歉!也感谢版主对于此次我违规的处理!我接受处罚。 ...

很好!很高兴看到你有改过的态度和决心!但很有必要向你强调一点:必须按回帖有效标准语顺序确认买家,很多卖家在帖子里说明”卖家有选择买家的权利“,我再次重申!卖家没有选择买家的权利!只要买家喊的是有效的标准语,就必须无条件接受,卖家任何拒绝的理由和借口都是行不通的!

关于你本次的违规,是不按有效回帖顺序确认买家的标准语,而只图自己方便,这样的做法是很自私的!并且已构成放鸽子行为,鉴于你初次违规,且认识态度端正,你将受到警告一次和扣分的处罚,希望下次不要再违规,如果再犯,将会直接禁言处理。
本纠纷处理完毕,现依规关闭,谢谢大家支持配合!

评分