矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助数字万用表!!!

俺不久前买了一个小数字万用表,刚开始没注意,这两次用的时候,发现有时测导线通断的时候不响蜂鸣,也不显示数值,就显一个1,还有测一个充电器输出直流电压的时候一直在跳动,请问大家有遇到这种情况吗?是不是俺买的太次了啊?

你买的表太垃圾了。。

RE: 求助数字万用表!!!

孤独的巨头 发表于 2014-4-15 07:56
你买的表太垃圾了。。

俺也这么想的。先凑合用,以后不行才买个好一点的。

可能是表盘接触不良,表太次了。

美人鱼999 发表于 2014-4-18 12:52
可能是表盘接触不良,表太次了。

谢谢指导,我估计也是这样,不过已经买了,也不能扔了呀,先凑合用吧,反正俺也不测特别精确的东西。

oldcow1997 发表于 2014-4-19 00:18
试试看换电池,我有个钳表就是电池没电导致短接不叫,转盘时候随机卡死的故障,后来换了电池就好了

好的,谢谢帮助!我试试看。

oldcow1997 发表于 2014-4-19 00:18
试试看换电池,我有个钳表就是电池没电导致短接不叫,转盘时候随机卡死的故障,后来换了电池就好了

好像不是电池的问题,我刚测了下那个电池的电压,还有9.18V,应该是有点的。谢谢你的帮助!

表太次了,即使是山货的新表也不至于这样吧。

没有最次只有更次!能干活就行了,要精度就得买好表了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 02:04