矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CT 3000B综合测试仪维修求助

我有一台综合测试仪 CT 3000B,它现在的现象是VCO失锁,经检查后怀疑IC14损坏(不能肯定是它坏,可能是外围电路引起,故在此请教高人),但难觅此集成电路(型号:1001 02P CQR);由于自己才疏学浅,现在请大家分析一下A3板IC14为何2脚、3脚不能反偏的原因(用频率计测得A3板IC14的14脚有1M信号,24脚也有;输入电压正常4.85V;2脚现在的电压是3.98V,3脚现在的电压是3.01V,有什么方法人为使它反偏(安全、不烧元件的方法,如拆元件、人为输入安全电压等)。我有此机的压缩维修文件,压缩文件又太大,不能上传。只有传点QQ截图:
请各位分析下,如资料不完整,我会继续上传。谢谢!
请能人帮助一下!
坛内高手如云,请一个帮忙下。
怀疑故障元件IC14的型号,有偿求一片,有的朋友请报价,替代的也可。
图不太清,补个1MHZ信号在IC14的流程图。
这机器够老的了,好些元件都是专用件,不一定好找。

挂在网上的猫 发表于 2014-5-10 17:28
这机器够老的了,好些元件都是专用件,不一定好找。

谢谢您!这是种业余爱好,烧钱,又浪费时间。
bd7qj 发表于 2014-6-12 23:19
巧了,我有同样的一台,正在摸索试机,似大体正常,但缺资料。愿与交流,方便的话请将电路资料发我邮箱,或加 ...

你的正常使用吗?
bd7qj 发表于 2014-6-12 23:19
巧了,我有同样的一台,正在摸索试机,似大体正常,但缺资料。愿与交流,方便的话请将电路资料发我邮箱,或加 ...

已发送,请查收,我的还没修好,请指教,73!
您什么QQ号,请站内短信。
bd7qj 发表于 2014-6-13 22:07
用频谱仪查看输出,除正确的频率外,在高于该频率18M,36M两点也有输出,从你发来的100MHz输出频谱图看,属于 ...

想请教您有关此东西数据问题。
bd7qj 发表于 2014-6-13 22:05
你怀疑IC损坏?我拆我的IC测下各脚对地电阻告知你看看。你给的资料收到,非常齐全,但英文。刚才摆隆了一 ...

我的是坏的,还没使用到此项。
bd7qj 发表于 2014-6-15 21:49
是否失锁容易判断:有块电路板上有个黄色LED,改变输出频率该灯会亮一下,很快就灭掉,电路锁定。

这个我知道,只能收到部分本地的强台,经试验后是失锁。
已买了回来,但没数据,不敢轻易拆IC。所以要您帮助。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 17:04