矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿石机三月下江南(一)

(一)因公事出差,有机会在三月下江南。同样老习惯,从家要出发时将两个矿石收音机(一只成品机以往贴子中介绍的“中天”牌矿机,另一只是按照何老师线路自制的)和一些简单的工具、连接线、耳机等偷偷塞进收拾好的皮箱里。不料这次被LP及时发现,立刻就挨了顿批评,“现在都啥时候了,机场安检非常严,你带这些东西干啥?出趟门也让我操心”。说归说,可东西还是允许我带走了。到了机场,突然想起LP说的话,心里不禁还真有点害怕,是啊,咱那些玩意又是线圈又是螺丝刀啥的,安检时可别真惹什么麻烦。和同行的同事商量后决定将和矿矿有关的东西统统放进一只托运的皮箱里。办完登机卡,看着皮箱送上了传送带,心想:成了!刚想松口气,我那同事就被安检叫到安检室去询问了,心想这下完了,矿矿得让人没收了,赶紧故作镇静问安检:“怎么回事?”,哈哈,原来不是因为矿矿,是同事往托运皮箱里放了一块手机外用充电电源,可把俺吓了一跳,汗都下来了。沈阳直飞常州,下飞机直奔合作方单位,路上一打听知道这个单位位于常州市武进区,突然想起在我国中波发射台一览表上好像看到过常州中波发射台位置就在武进,心中窃喜。公事不表,晚上住武进宾馆,因晚餐喝了点酒,懒得再弄矿机,和同事闲聊后早早上床休息。(待续)
P1020942.JPG P1020943.JPG P1020944.JPG P1020945.JPG P1020946.JPG P1020947.JPG P1020948.JPG P1020949.JPG P1020950.JPG P1020952.JPG P1020953.JPG P1020955.JPG P1020956.JPG P1020957.JPG

评分

北方机器到南方,注意防潮。

hhyy99 发表于 2014-3-31 22:05
北方机器到南方,注意防潮。

谢99版主  矿机没觉得怎样 倒是本人的嗓子、鼻腔觉得比在东北的时候舒服多了

带耳机没?
噢,见到了!
那个茶叶盒漂亮!

祝你出差一路顺风,一路好心情,等续集

矿机真漂亮,尤其是茶机更漂亮!我由山东去内蒙通辽也带着矿机,呵呵,在那一个台也没收到。

全部都是内有乾坤

YJ9386 发表于 2014-3-31 22:52
带耳机没?
噢,见到了!
那个茶叶盒漂亮!

谢谢啦9386    茶叶盒好  里面的茶叶差了点

138139l 发表于 2014-3-31 23:28
祝你出差一路顺风,一路好心情,等续集

谢谢1381931  昨晚太晚了  电脑被LP封杀了 今天继续

一军 发表于 2014-3-31 23:34
矿机真漂亮,尤其是茶机更漂亮!我由山东去内蒙通辽也带着矿机,呵呵,在那一个台也没收到。

以往出差玩矿机也有不成功的时候 ,可这次出差玩矿机改变了方法 ,到最后效果非常好,相信对大伙能有点提示。

装备太差了,出门在外,天线不好弄,得研制一个灵敏度超高的矿机。

既然到了常州,不找常州老矿迷(老黄黄进武)借条天线用用。

as8233639好;看到你了。
我是塑料箱矿机,没天地线。

线圈加矿石 发表于 2014-4-1 06:51
既然到了常州,不找常州老矿迷(老黄黄进武)借条天线用用。

和老黄打个通了电话,可住地距离他那太远,没去成。

很好!坐等下集。