矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修好了一块齐齐哈尔华安仪表厂生产的MF18表。

MF18表除了上四厂和永跃厂以外,还有齐齐哈尔华安仪表厂生产的MF18表,本人有幸获得一块配件表,这块表电阻全部原装原配,内部原接线多处被人为错误改接,焊接混乱不堪。经过精心修理,面貌焕然一新!校准后,测量极为准确,不,应该叫精确!刀刀压线。叹为观止。该表电路符合早期MF18表的电路图。表头内阻410欧,比较少见。原表两个旋钮丢失,接线柱摔坏一个。现在临时后配两个旋钮使用。 nEO_IMG_照片 001.jpg nEO_IMG_照片 002.jpg nEO_IMG_照片 003.jpg nEO_IMG_照片 004.jpg nEO_IMG_照片 005.jpg nEO_IMG_照片 006.jpg nEO_IMG_照片 007.jpg nEO_IMG_照片 008.jpg nEO_IMG_照片 009.jpg nEO_IMG_照片 010.jpg nEO_IMG_照片 011.jpg nEO_IMG_照片 012.jpg nEO_IMG_照片 013.jpg

补充内容 (2015-1-3 15:49):
表头内阻后来测量:398欧姆。总之比其他MF18表头内阻高。

这块表外观完整,品相较好,牛皮提手是齐齐哈尔表的特征。只有一个接线柱电木座摔坏,因无配件,暂时使用有机材质替代。虽然73年产,却使用五刻度表盘。

73年的老表起死回生啦。

内部安装与永跃厂的有点不同。

老柳 发表于 2014-3-18 17:28
73年的老表起死回生啦。

内部安装与永跃厂的有点不同。

有一点缩水,只有四个陶瓷线绕电阻了,电路板上采用了RJJ三个小红袍电阻取而代之。有两个大红袍跑到陶瓷开关上去了。一般上四和永跃表,电路板上应该有8个大电阻。  这个齐齐哈尔的表,开关上的39K跑到下面电路板了!

牛皮提手不错,就是太笨重不方便携带

华安18和上四或永跃的不同点在读盘上,华安的刻度是实线的。

FU5 发表于 2014-3-18 18:19
华安18和上四或永跃的不同点在读盘上,华安的刻度是实线的。

是啊!我个人感觉实线刻度好像更容易观察!虚线的有时候要看好几遍!

刻度带弧线,看起来更清晰,,上四或者永跃的看起来眼花。。。

标准语——————要了!

ynkmljx 发表于 2014-3-18 21:03
标准语——————要了!

这块表很有玩头的!电阻档那个可调电阻旁边的电阻是2K。上四和永跃的使用1.8K。与图纸不符。这块表与图纸一模一样。表头内阻410欧,比现在的18表内阻高。接近35表头内阻。 20091101_7d21a799a9fcc79e46432KlKsTa8sa1G.jpg    可能老表头就是这样设计的。电阻档测量,刀刀压线!其他档也非常准!

pjl_21 发表于 2014-3-18 21:19
这块表很有玩头的!电阻档那个可调电阻旁边的电阻是2K。上四和永跃的使用1.8K。与图纸不符。这块表与图纸 ...

齐齐哈尔华安18我有块72年的,也是刀刀压线。

FU5 发表于 2014-3-18 21:34
齐齐哈尔华安18我有块72年的,也是刀刀压线。

朋友请发几张照片,我要看一看旋钮是什么样的。里面有什么变化。谢谢了!

pjl_21 发表于 2014-3-18 22:01
朋友请发几张照片,我要看一看旋钮是什么样的。里面有什么变化。谢谢了!

朋友,图来了。

都是好表,百花争艳啊

头一次见到齐齐哈尔的MF18表

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 09:08