矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《参赛》:DIY可能史上最小的USB迷你AA/AAA充电器

本人经常出差,最烦带一大堆充电器了。现在手机充电器倒是基本统一了,但是相机、AA手电和剃须刀还

要用AA电池,于是准备DIY一个USB输出的5V的AA/AAA迷你充。

从杂物箱中找出以下主要材料:主控芯片用LTC4060,一个坏的电子镇流器的PCB,修剪一下大小正合适,

一个尼龙的乳白色小盒,注意不是塑料的,韧性非常好的。装备就序就开工,一般USB口推荐输出电流不

大于500ma,我设置充电电流0.46A,应该比较合适,大点充电速度快些,但是控制管发热也大,这个电流

比较合适。其他不多说,看图吧

级别有限,今天只能上传10张图片,明天继续。

站位,级别有限,今天只能上传10张图片,明天继续。图发倒了,麻烦大家倒着看,如果明天还能编辑的话重新上传。
继续贴图了

评分

经过几天的使用,发现由于空间密封,控制管发热不容易散发,造成有点热,于是改进,在尼龙盒2边钻了2排小眼,再加点散热片,电池下面增加温度检测功能。还增加了一个镍镉/镍氢电池选择跳线帽,增加控制的精确性。在PCB焊接面涂上一遍清漆固定漆包线。经过一段时间使用,完美无缺了。又不能上传了,还有张电路图,明天传吧,结束。

顶一个。。。。。。

功率管加块小的铝基板?打孔散热不是长远的办法。尼龙会变色的。

动手能力强滴,赞一个.看到充电电流有460mA,是不是有点大,好像有的USB口供电电流max500mA .

没见过2008看的1分的

参赛作品,工作原理的讲解还是必须的
那1分硬币可不是我DIY的
电路图来了
原理很简单,就是LTC4060的标准应用

LTC4060.pdf

188.98 KB, 下载次数: 448

您好!您的作品很是不错哦~
很抱歉~第五届diy大赛征集作品已经结束!
下次欢迎您的参赛~祝您吉祥如意~开心快乐哦~
再次感谢老师支持!
没关系,重在参与,开心就好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 17:19