矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单电源只要一块IC的指针ESR表外挂模块!有原理图,欢迎探讨!

TL082单电源5V可以正常工作。

bxw 发表于 2015-3-25 19:29

用TL082可以用扩流版我发个帖子

bxw 发表于 2015-3-25 19:29

用其他IC需要用扩流版的
http://www.crystalradio.cn/thread-676890-1-1.html

hotdll 发表于 2015-3-25 16:48
如果你有TDA1308的话,就不会再改动了。如果你没有的话,我可以考虑弄个LM833的扩流版,或者LM358版本。

2308可以吗?查资料:5V、 2.5mA、   12.5mW、  THD+N 0.03%、S/N 110dB   

CHAH 发表于 2015-3-25 23:19
2308可以吗?查资料:5V、 2.5mA、   12.5mW、  THD+N 0.03%、S/N 110dB

我记得2308和1308都是同一款?可以把资料传上来我看看

hotdll 发表于 2015-3-26 05:44

因2308文件太大,只能截取一页上传
TDA1308.pdf (111.37 KB, 下载次数: 93)

hotdll 发表于 2015-3-26 05:44

数据的地方被论坛标字档住了,再发一压缩文件
PAA2308.rar (102.03 KB, 下载次数: 139)

CHAH 发表于 2015-3-26 11:47
数据的地方被论坛标字档住了,再发一压缩文件

貌似和TDA1308一模一样,应该可以直接用,你仿制的时候,记得用最后更新的那个支持短路检测的版本,这个参数比较合理。

最好加个一欧以下挡位来.我修一电源50v220uf电容有问题.用电桥测的容量为180uf.D值为0.4370.找一好电容对比容量正常220uf,D值在1K档时为0.2200, 二个电容在47型表改的ESR表上对比测时好电容的ESR值为0.1,  坏电容的ESR值为0.2.在一小小格内不注意还真看不出.由此得大一点的电容在指针ESR表上测得的值基本上无意义,如果能把满量程加1档1欧就显示明显了.

我疯了 发表于 2015-3-26 14:41
最好加个一欧以下挡位来.我修一电源50v220uf电容有问题.用电桥测的容量为180uf.D值为0.4370.找一好电容对比 ...

如果你需要中值为1欧姆档的话,需要用扩流版。如果直接用TDA1308也可以实现,直接将R7修改为1欧姆即可。

hotdll 发表于 2015-3-26 13:43
貌似和TDA1308一模一样,应该可以直接用,你仿制的时候,记得用最后更新的那个支持短路检测的版本,这个参 ...

谢谢!

hotdll 发表于 2015-3-24 23:26
2015年3月24日更新最终版:
不带短路测试功能:

C3串联在测量反馈回路里,100KHZ时的容抗约1.6欧姆,对测量结果影响不小!

三元 发表于 2014-10-25 21:26
1308买回后用上很好,0.7元一只。此电路还能测电感很准的,试测了两只成品电感,一只68微亨,一只3.3微亨, ...

能测电感?原理上都不通,可能碰巧了。

北极兵 发表于 2015-3-26 15:41
C3串联在测量反馈回路里,100KHZ时的容抗约1.6欧姆,对测量结果影响不小!

没有影响。直接当电阻用!

北极兵 发表于 2015-3-26 15:45
能测电感?原理上都不通,可能碰巧了。

不光能测电感,还能测电容。下论断不要太武断!