矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油浸变压器 到底好在上面地方!

我在各个HIFI论坛里面看了看

都说 油浸变压器好!

尤其是 油浸音频输出变压器!
神话的而不得了!

到底好在哪里!

请大仙们上课!
谢谢
也想听听

有变压器油,好像很便宜,我一般都是用酒精松香,(我的牛几乎不热)如果功率大就别这么弄了,松香一化就完了,或者用蜂蜡也可以

有一个 论坛的  烧友  !  好像是隔壁的  坛子  还是一个老烧来的

谈油浸料   谈 封装!  谈 个人感受!  丰富的 不得了!

中华大地 有人才啊!
HIFIPART 发表于 2014-2-8 10:50
有一个 论坛的  烧友  !  好像是隔壁的  坛子  还是一个老烧来的

谈油浸料   谈 封装!  谈 个人感受! ...

我真的很奇怪 输出变压器用油灌上与不灌真的能听出区别?

老胆机迷 发表于 2014-2-8 10:58
我真的很奇怪 输出变压器用油灌上与不灌真的能听出区别?

我也觉得听不出来

zjyshr 发表于 2014-2-8 11:05
我也觉得听不出来

听老烧讲! 系统 越发高级   音色区分越明显!

如果好声音能用卡尺量或者用天平来称就好了。

我们这里所有的民用变压器都是油浸的,不论是照明用的还是动力电的变压器统统都是油浸的

lhc李 发表于 2014-2-8 12:12
我们这里所有的民用变压器都是油浸的,不论是照明用的还是动力电的变压器统统都是油浸的

我好想看 他们 描述的 不是  仅仅是 变压器 油哦

还要好多 稀奇古怪的 油料哦 !

听说  音色跟这些油料有关系啊 !

楼主的标题本来就让人捉摸不透。
油浸变压器主要用在动力电力方面,目的是增加绝缘、利于散热。
用在音频上大概也只能从这两方面分析了。

音频变压器的温度不高!不需用油来降温

一军 发表于 2014-2-8 12:00
如果好声音能用卡尺量或者用天平来称就好了。

个人  认为

音色 仿佛 味觉感受一样!

有部分可以量化!

但是还有很多量  只是人可以感知! 确难以量化的!

可能是当前科技 的  局限性吧

油浸电容 发表于 2014-2-8 13:26
音频变压器的温度不高!不需用油来降温

油浸方式在电源上 降温是主导因素

用在输出上面 , 干预音色的取向 可能是重点!

因为他 不热!

那些高人都能听出水电火电,变压器有没有油那就更不在话下了,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 14:27