矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节手闲终于把仿T725装到了矿机上了

几天来宅在家里玩矿机,终于有时间实验我的仿T725矿机专用变压器了。首先制作了仿T725支架,手头有一块做单管机剩下的胶木板和一些空心铆钉可以利用,打孔砸铆钉,上螺丝,正好放下变压器。收音平台上我的大复古双可变矿机,接上讯SC-300舌簧耳机(舌簧耳机配725出色)收听。效果一般,声音变小了,收台没有变化。有以下疑问求教坛里老师:1、我的725接线是否有问题,我是按照坛里发的接线图链接,抽头1和4分别接耳机两个接线柱,抽头13接活动矿石负极;2、矿机上有一个空地正好放下725,位置在空心线圈和空气可变一侧,是否相互影响,犯了常识性错误;3、求教仿T725与舌簧耳机及矿机的最佳组合方案。
上图吧!

变压器小支架

变压器小支架

变压器接线

变压器接线

变压器位置是否合适

变压器位置是否合适

效果图

效果图

舌簧耳机耳套

舌簧耳机耳套

评分

如果红线接地、黄线接耳机、兰线接二极管的话,则兰线在5k抽头上明显太低,请在40K-200K之间选择。另外黄线也可以接在500欧试试。

把引出端都焊上焊片,在把红线和黄线各焊接一个鳄鱼夹,随时可以调整。不知道说明白没。

hhyy99 发表于 2014-2-3 21:17
如果红线接地、黄线接耳机、兰线接二极管的话,则兰线在5k抽头上明显太低,请在40K-200K之间选择。另外黄线 ...

版主老师,首先给您拜年了。老师指点很到位,还在图上标了接线抽头,一目了然。我在其他抽头上都焊上焊片随时调整。

大千世界 发表于 2014-2-4 08:12
把引出端都焊上焊片,在把红线和黄线各焊接一个鳄鱼夹,随时可以调整。不知道说明白没。

谢谢您的帮助与指导。都加上焊片是个好主意。

微笑林间漫步 发表于 2014-2-4 12:35
谢谢您的帮助与指导。都加上焊片是个好主意。

如果有两个波段开关.用于任意调整输入阻抗.输出阻抗.那就好玩了

zfp2433 发表于 2014-2-5 20:15
您的抽头1与耳机相连后,好像没有接地,图中红鳄鱼夹处应该要接地的,但是我没看出与地相连,也许是挡住了。 ...

接地了,用线串了。

shiuyipyuen 发表于 2014-2-6 11:04
如果有两个波段开关.用于任意调整输入阻抗.输出阻抗.那就好玩了

开始我想到了,两只分线器分别调节725方便,手头也有一只自制的分线器,只是面板已无多余位置,要想完成设想还得另制机箱。所以放弃。干脆分体链接,用夹子找最佳抽头。

学习了,以后有机会试试

很漂亮,赞一个 呵呵

您这个矿机要想效果好不太容易,线圈上有铁螺丝而且距可变电容太近,Q值受到很大的影响。

好手工,好想法。

雨田石 发表于 2014-2-7 09:30
您这个矿机要想效果好不太容易,线圈上有铁螺丝而且距可变电容太近,Q值受到很大的影响。

我也想到了,725与金属部件与线圈距离的问题故没有上机,实验中。

天涯觅芳草 发表于 2014-2-7 09:46
好手工,好想法。

谢谢!我现在处在模仿阶段,创新还不够。学无止境啊