矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

春节手闲终于把仿T725装到了矿机上了

微笑林间漫步 发表于 2014-2-8 15:18
1、725阻抗值
2、那个高频变压乱绕可以吗

1:  左边最下面是14脚,14脚是200K,13脚是100K,12脚是40K,······················。
2: 可以乱饶。

lq19512003 发表于 2014-2-8 15:27
1:  14脚是200K,13脚是100K,12脚是40K,······················。
2: 可以乱 ...

谢谢老师指点迷津

微笑林间漫步 发表于 2014-2-8 15:29
谢谢老师指点迷津

活干得很漂亮!

电路图 发表于 2014-2-9 12:27
活干得很漂亮!

谢谢你的鼓励。一个小制作得到了您的夸奖。我从小就特别喜欢手工制作。

电路图 发表于 2014-2-9 12:27
活干得很漂亮!

昨晚解决了单管机故障问题很是开心,同时长了知识和独立解决问题的能力。新制的单管机(采用密封270可变)听了几天,昨天突然没有声音了!打开后检查,没有发现有断线及短路问题,电池电量足接触好,测三极管好,其他元件无断脚,奇怪!对于新手头顿时头大了,目前只会照猫画虎装的我,不会修啊。坚决不让单管机从此睡大觉!这时,目光注视到机中的可变电容,想到此可变是拆机件,同时回忆以前是强拆过来的,是否内部撬坏,随找来我的宝贝空气可变,将导线焊上,旋动旋柄,美妙的电台声从耳机中传出,急忙换上新密封可变,机子恢复青春!我那个兴奋啊,成就感油然而生。想到坛里一位老师在我遇到困难时的回复:“静下心来认认真真做一件事没有做不成的”这也许是我玩收音机的收获吧。

微笑林间漫步 发表于 2014-2-8 14:45
大家的兴趣点不同罢了,有益爱好还是多一点好。真理往往掌握在少数人手里。您不是一个人在战斗。

嗯没错,本坛还有这么多朋友呢