矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

指针式万用表电阻档不行求人帮修

我的指针式万用表不知道什么原因,突然失灵,只有10K档有一点点反映,其他电阻档不行了, 电流电压档完全没事,求助

具体型号要说一声啊,最好有照片

换电池!

电池没电或漏液腐蚀接触不良

1)1.5V电池有电吗?接触良好吗?
2)调零电位器正常吗?

至少要把表的型号写出来,才好有针对性的回答问题。
不然空对空,泛泛而谈,对你帮助也不大。

比如一般人认为10K档用的是高压电池(区别1.5伏),其他低于10K的电阻档用1.5伏。
但MF10的10K档和低于10K的电阻档都用1.5伏。这样容易产生误判。

老柳 发表于 2014-2-3 17:09
至少要把表的型号写出来,才好有针对性的回答问题。
不然空对空,泛泛而谈,对你帮助也不大。

谢谢我试试换电池看看

型号是MF10,  感谢楼上各位热心朋友的指点,拆开检查电池,发现1。5的电池接口有氧化,清洗下,现在能正常使用了

观察能解决70%的问题。
电池接触不好
powerriver 发表于 2014-2-6 13:52
型号是MF10,  感谢楼上各位热心朋友的指点,拆开检查电池,发现1。5的电池接口有氧化,清洗下,现在能正常 ...

有图片么?有兴趣

不湿鞋不后悔 发表于 2014-2-6 19:32
有图片么?有兴趣

我自己用的,不是拿来卖, 卖了自己另外买,那不更折腾
powerriver 发表于 2014-2-6 19:35
我自己用的,不是拿来卖, 卖了自己另外买,那不更折腾

只是看看,不要想多了。养眼也好啊

上图也叫大家学习学习也好...

我的表也是电池触点有氧化,经常接触不良。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 05:43