矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大千世界

日常使用的3dq矿机

永恒的灿烂 发表于 2014-5-17 19:28
你好,我是小白,我想问下你:你发的电路图里,有个带A字母的是啥零件?谢谢

电流表。测量电流的,我装的是50uA的。

大千世界 发表于 2014-5-18 09:12
电流表。测量电流的,我装的是50uA的。

我感觉,用另一面做正面好些,您看呢?

YJ9386 发表于 2014-5-18 10:11
我感觉,用另一面做正面好些,您看呢?

我是这么看的,矿机还是以在能听楚的前提下多收台为研究发展方向,这是我个人的观点。矿机的技术不是任何一本教科书能穷尽的。其实有源机和矿机相比,还是矿机更有趣。虽然人们大多知道很多电磁理论,可是在实际上确实知道的太少。不想玄化矿机,但是玩矿机对电磁波的研究是有益无害的。

大千世界 发表于 2014-5-18 15:28
我是这么看的,矿机还是以在能听楚的前提下多收台为研究发展方向,这是我个人的观点。矿机的技术不是任何 ...

对!
线圈内是两只磁棒?是中波磁棒?

两只,中波的。最大的危害是弱台彻底消失了。其实这台机器平时只听1034的评书。

正好,为何不换两只中短波磁棒试试?中短波棒不是Q高吗。是绕满频率不能覆盖?

YJ9386 发表于 2014-5-18 15:51
正好,为何不换两只中短波磁棒试试?中短波棒不是Q高吗。是绕满频率不能覆盖?

这种矿机只是普通的使用罢了,真正的好矿机不可能这么小。

大千世界 发表于 2014-5-18 18:00
这种矿机只是普通的使用罢了,真正的好矿机不可能这么小。

我愿意在笑果相同情况下,做最小的矿机。
我喜欢小巧的矿机,但不牺牲灵敏度和选择性。
又喜欢透明的矿机,就像欣赏鱼缸里面的鱼。
还愿意制作密封的矿机,阻灰尘拉低Q。
有时间还要做部仿古式的矿机,仅为怀旧。
再有条件做部精美的矿机,仅为欣赏。
那个做好了都不易!