矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁有5-60年代的手摇电话机大干电池

现在有卖那种大块头电池的

那种电池叫甲电(可供直流收音机灯丝)。相应的45或67.5V的电池叫乙电。
一般就叫甲电池……还有专用名不记得了

是那种圆形的吗?象现在的茶叶筒.
空气甲电池吗??小时候老爸弄那电池给我的电动车供电,印象中好像永远都有电,真好!
:不止是5-60年代的电话机用这种大干电池的,现在铁路部门的直通电话机中,仍在使用的。高度大约在20cm以上、直径大约在5cm左右吧!感觉没有劲的。

就是它!小时侯街边窗户里看到电话边就是这种电池.5岁的我被它吸引了好长时间,后来和一群小孩玩,前面一个小孩踢开个东西跑开了,我检起来如获至宝,拿回家点小灯泡.玩了好长时间,对电的兴趣自始一发不可收拾!

谢谢延安苍桑兄弟!您提供的图片与我童年的记忆谐振了.
原帖由 YJ9386 于 2008-10-5 14:21 发表
谢谢延安苍桑兄弟!您提供的图片与我童年的记忆谐振了.

谐振了可要小心了。振幅要控制住。呵呵。
现在能看见图片也不错.
hulaoxia 该用户已被删除
我们物理实验室有.个头很大,,一看是八十年代的,,还漏夜了...1.5伏特点灯泡非常亮
上面有两个铜接线柱,可以把导线直接接上,,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 19:51