矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 异想添K

用于高压输电线路上的感应取电装置

不知楼主的取电电路对输电线路的最小电流是否有要求, 比如说, 如果输电线路中电流长期低于 10A, 还能取到电吗?
回复 支持 1 反对 0

fuse 发表于 2014-2-18 15:44
随着电压的升高,常见的一些绝缘体的绝缘性能将直线下降。当电压高到一定程度即便是不直接接触也会发生高压 ...

正解,没有人敢用生命去做这个试验、

它是个好作品来的,10KV我不敢试,但它给我们从220V电路中取电有了一个思路.支持!

这个发明一旦推广是不是电价要降到几分钱一度还没人用,电力系统职工是不是要大批裁员

微波炉变压器试验过没有,电压多少啊

goodman269 发表于 2014-2-18 16:03
实际上我认为这是一个高压交流互感器,输出的电压供附设设备之用,如果用于超过1KV以上供电线路上使用,那个 ...

谢谢理解。绝缘不是问题,常规处理即可,因为本电源和需供电的监测设备在同一条输电线上,电位差接近于零。

眉间尺 发表于 2014-2-18 16:17
不知楼主的取电电路对输电线路的最小电流是否有要求, 比如说, 如果输电线路中电流长期低于 10A, 还能取到电 ...

如果输电线路中电流长期低于10A,也能取到电,但这需要大铁芯,且供电功率有限。

异想添K 发表于 2014-2-19 10:52
如果输电线路中电流长期低于10A,也能取到电,但这需要大铁芯,且供电功率有限。

这样的话可能难以适应那种负载电流变化很大的输电线路. 照顾了低电流取电, 那么当输电线路中电流增大十多倍以上时铁芯可能就要过热了.

评分

回复 支持 1 反对 0

RE: 用于高压输电线路上的感应取电装置

异想添K 发表于 2014-2-19 10:47
谢谢理解。绝缘不是问题,常规处理即可,因为本电源和需供电的监测设备在同一条输电线上,电位差接近于零 ...

不要说的这么轻松,高压线的安全问题没有你想像的那么简单。
回复 支持 2 反对 0

异想添K 发表于 2014-2-19 10:47
谢谢理解。绝缘不是问题,常规处理即可,因为本电源和需供电的监测设备在同一条输电线上,电位差接近于零 ...

我不清楚你的供电负载是如果固定的,如果固定在输电线上,正如你所说的是等电位,但是高压输电线周围的电场强度是随着电压高底而定的,这样一来,你的检测设务会无法正常工作,无法传递测量信号,不知楼主是否考虑过没有。但愿我的看法是错误的,祝你成功。

goodman269 发表于 2014-2-19 16:51
我不清楚你的供电负载是如果固定的,如果固定在输电线上,正如你所说的是等电位,但是高压输电线周围的电 ...

监测设备跟本电源在同一条输电线路上,甚至为同体。而监测设备的监测数据可以用无线方式或光纤传出。如需监测线路电流(最常用的监测设备),也用到互感器,那么监测设备的互感器铁芯同样挂在同一条线上,他们间同电位,所以绝缘问题好解决。两个互感器一个取电供电,一个电流取样测量。

相当与电流互感器!高压危险,碰见高压短路危险就太大了!!

进来学习下