矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老MF14万用表破裂胶木接线柱座的修补。

一块配件老MF14万用表,发现前脸胶木接线柱座破裂了一半。因为老表的接线柱座与表壳是一体的,只有想办法修补。决定使用堆积法修理:首先用日本安特固的110胶涂抹一点,然后撒上电木粉(使用老表废外壳打麼的粉末),不等干,再滴上110胶,--然后再撒电木粉---直到原接线柱的高度。  两小时后,使用锉刀慢慢锉平,整形,然后使用不同型号的砂纸打磨,最后使用牙膏粘牙粉抛光。   使用502胶干的太快了,而且比较脆,粘接能力也不太好。当然也可以使用。     具体见照片,完全一样比较难,比不修时好看多了!谁让咱喜欢破烂呢? nEO_IMG_照片 001.jpg nEO_IMG_照片 002.jpg nEO_IMG_照片 005.jpg nEO_IMG_照片 006.jpg nEO_IMG_照片 007.jpg nEO_IMG_照片 008.jpg nEO_IMG_照片 009.jpg

其他老表如:MF10,MF12都可以参照此法修理。此法优点是强度高!比较美观,接近原来的颜色,如果加工手法好基本看不出。
技术不错。
这个水平真不是盖的 我说怎么恢复的那么好 原来是废的壳子磨碎了  

这方法好,谢谢分享

电子管电视机 发表于 2014-1-10 22:20
技术不错。

总统先生好!谢谢鼓励。

漫天浮云飘啊飘 发表于 2014-1-10 22:27
这个水平真不是盖的 我说怎么恢复的那么好 原来是废的壳子磨碎了

电木外壳的许多部位都可以这样修理,使用其他粘接剂要考虑与电木粉的溶解性。可以先做试验。
高招。。。。。。。学习了

最好是把修补周边的部位用宽透明胶带粘上,以免打磨时伤及无辜。

RJL业余爱好 发表于 2014-1-11 18:41
最好是把修补周边的部位用宽透明胶带粘上,以免打磨时伤及无辜。

这可是好主意,当时没有考虑周全!

好办法,用502也可以吧?
RJL业余爱好 发表于 2014-1-11 18:41

楼主手艺高,你的主意妙,锦上添花,珠联璧合。没有最好,只有更好!

好经验,学习了!

慢工出细活!!楼主 不错!

俺是用雕刻机修复的,先画图、再生成G码,再上机雕刻、砂纸300#、800#,完工之后:

评分

好办法,学习了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 13:36