矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】再做一个可调温的电热鼠标套

上次那个可调温的电热鼠标套,虽然用用还是不错,但一是存在可控硅击穿起火的隐患,二是电网电压波动会造成鼠标套温度波动,所以这几天又做了一个,这个吸取了前次的经验,在侧边衬进了硬纸板,使得鼠标套更挺刮。

鼠标套主体,用2.5mm厚毛毡,侧边硬纸板用双面胶粘合:

鼠标套后部,鼠标直接从后面塞进去,免除拔鼠标线的麻烦,因为我的电脑桌是固定死的,穿鼠标线相当麻烦,塞进后关上后门保温:

发热体是碳纤维发热布,尺寸15cm×20cm,接12V电源功率是20W,与两层毛毡缝在一起,塞进鼠标套时毛毡在上,以便保温:

电源是购买现成的12V可调开关电源,电流2A,因为凭自己的水平实在搞不定开关电源:

鼠标套前端:

这电源和发热布今天刚到,晚上下班立刻赶制了出来,现在正用着,效果很满意。

打酱油的 路过看看

很好 喜欢  能给我做个吗   

玩玩看看 发表于 2013-12-29 18:04
很好 喜欢  能给我做个吗

自己动手DIY,没什么技术含量

东西 不好买啊  

玩玩看看 发表于 2013-12-29 18:46
东西 不好买啊

淘宝45元一个,你看一下http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36249378539

你的比他的好很多    还有上网主要是  手腕冷  再长得会共好的   你的发热片  哪里买的 是一定的尺寸 还是可以 自己设计尺寸

玩玩看看 发表于 2013-12-29 19:14
你的比他的好很多    还有上网主要是  手腕冷  再长得会共好的   你的发热片  哪里买的 是一定的尺寸 还是可 ...

发热片http://item.taobao.com/item.htm?id=8871582090
插口http://item.taobao.com/item.htm?id=13032931259
电源http://item.taobao.com/item.htm?id=20343988804
都是一家店,不过这款电源不怎么满意,最好是9—12V,它是3—12V,且电位器只转了三分之一就12V了,等有空打开它看个究竟改一下,只是打开要破相了,你要买还是买固定12V吧。

毛毡http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14136378240,当初买是促销9.9元包邮。

这东西 和电褥子  有区别吗
12V电源  我有

玩玩看看 发表于 2013-12-29 19:31
这东西 和电褥子  有区别吗
12V电源  我有

原理没区别,电热毯是电热丝盘绕的,碳纤维发热布好像都只应用于小面积的发热。电源最好2A以上。

哦   谢谢 有时间  做个电褥子的 试试  

玩玩看看 发表于 2013-12-29 19:41
哦   谢谢 有时间  做个电褥子的 试试

用发热布省事,如果用电热毯电热丝,用12V供电,功率20W得好几组并联,计算测量排走线够烦的,还得缝上去,当初我缝缝就花了三个晚上,所以后面宁可花钱买发热布也不缝了。

哦   知道 了   

加热盘省事,

容易引发火势吗