矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

发烧一,我的音响方案

楼主动手能力强,有耐心,俺没有耐心,我采用高音,低音用传统分频,中音用均衡器+第2台功放,玩不同的中音喇叭就调整均衡器,即可调整到和喇叭的频率曲线也可调到和高低音匹配调到自己想听的音色为止,玩3分频就比较简单,中音随便换,

李修理 发表于 2014-3-24 21:47
楼主动手能力强,有耐心,俺没有耐心,我采用高音,低音用传统分频,中音用均衡器+第2台功放,玩不同的中音 ...

这样也是一种不错的玩法。我给低频单独一台功夫的主要目的,就是取消昂贵的低音功率分频器,并提高阻尼系数。

是的,方法不同,目的相同,都是调到自己喜欢的声音

技术含量太高 O(∩_∩)O哈哈~  顶了

xjh1788 发表于 2014-3-25 18:26
都比我的好一百倍

谢谢关注。

爱上独孤静 发表于 2014-3-25 19:15
技术含量太高 O(∩_∩)O哈哈~  顶了

谢谢关注。

可惜了雅马哈和安桥

ybyt404202 发表于 2014-3-26 07:35
可惜了雅马哈和安桥

如果从货币价值的角度看,是可惜了,虽然到我手都是僵尸机,但修复还能卖三二千元,摩改后就卖不成钱了。
如果从使用价值的角度看,不可惜。摩改后的机器性能明显高于原机。
从另一个角度看,如果要买达到摩改后性能的原装机器,那是要很多钱的,因此没有什么可惜。

szlz61 发表于 2014-1-14 15:12
自制音箱必须自己根据喇叭参数设计才可以,争取最近写篇介绍如何设计音箱的文章吧。

版主,看到这实在忍不住要问了,有计算公式吗?
   实际上我是个喜欢搞破坏的人,家里的东西,不管新旧一律拆来看看,不过以前没关注音箱,喇叭,只知道里面有个圆,然后后面还有迷宫一样的隔板,现在自己DIY了,知道迷宫自己是搞不出来的,除非找朋友用精雕机试试看能不能行!但是那样要麻烦别人,于是我还是自己动手,取消迷宫,直接正方体。终于发现这音响坑人了。
   从版主的音箱来看,我发现都是软木版吧,我用的硬木板做的。不知道这有什么区别吗?估计我现在做的这几个都是浪费材料浪费喇叭啊。
   还有,我见过很多音箱里面都是迷宫式的,那应该是把低中高音分开的吧,但是我现在做不出来,所以我想问一下,一个音箱就放一个喇叭,到底里面是空的好,还是七拐八拐的转几个弯,然后弄个倒相管好呢?

szlz61 发表于 2014-2-7 14:11
谢谢你的深入解读。很多人只是看热闹,你是看出门道了。
确实,方案的整体构思是这套音响的核心价值所 ...

看到这我被打击了,版主啊,我也没看懂, 因为我刚接触DIY音箱,最基本的都不懂,就知道把板子弄个洞,把喇叭放进去,里面的内容一概省略。然后就行了。

isoimg2130 发表于 2014-6-18 21:12
看到这我被打击了,版主啊,我也没看懂, 因为我刚接触DIY音箱,最基本的都不懂,就知道把板子弄个 ...

如想对音箱有比较深入的了解,请移步“第五届大奖赛”,看看拙作《倒相式音箱的设计与调试》。或许能有点帮助。

szlz61 发表于 2014-6-18 23:28
如想对音箱有比较深入的了解,请移步“第五届大奖赛”,看看拙作《倒相式音箱的设计与调试》。或许能有点 ...

嗯,我昨天就看了,但是没很多地方还是没看明白,因为刚接触音箱吧,我把版主的文章复制打印了,慢慢看。
因为看纸张比看屏幕方便,比如说:刚看到下面图解,忘了上面怎么说的了,又倒回去,结果后面的又看不见了。但是打印出来后,可以对比看,这样不会看了前面忘后面,看了后面,前面的又不记得了。
虽然已经看了,但是到现在为止还是没明白多少,看样子需要点时间了。
请问版主,我在你那个贴里面问了个问题,可能没表述清楚,就是下面的图。我当时的想法是版主不需要回答这个问题了,因为看了帖我知道了。但是这个问题还是有点不明白:假如我的前级就是高低通滤波之类的,到了音箱还需要分频吗?
不好意思,看了帖还问这么多问题,理解能力有点差。

果然是高手啊

好手艺啊。。羡慕嫉妒恨

来学习,音箱外观应当可以弄的更漂亮一些