矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★矿石精神与DIY的与时俱进

来到这个论坛,不免有点怀旧情结。从那个时代过来的人都知道,能够玩无线电并不算是一种很奢侈行为,因为那个时代的家庭总收入不过是数以十计,钞票的计量单位是认真到分的,不像现在地上有一毛钱可能很多人都不会理会,那时候玩无线电的绝大多数都是自己动手,能自己制作的就自己制作,我过去也是这样过来的,虽然现在的生活条件和物质的丰富程度比过去好了上千倍,可能再也没有人像我们过去那样什么都自己做了,事实上也没有那个必要了。但我以为在这个时代也需要过去的那种DIY精神,因为DIY的过程实际上也是一种享受,当你自己成功地实现你的目标,制作成一个作品,你就可以从中享受成功的乐趣。
    当矿石收音机已成为历史、但再生来复不再派上用场的时候,DIY精神还是存在的,只不过它是以新的形式出现而已。

评分

欢迎新坛友!

希望玩儿的开心!!!
:十分的赞同楼主的“矿石精神与DIY的与时俱进”说法 !

赞同!

谢谢谢谢

我喜欢DIY,喜欢没有电源的收音机,我觉得这个才是高科技.

补补童年没做完的作业吧,的确,一个矿石也得等春节红包,Q值是什么、Q表是什么样子的、陈宪文的线圈Q=545是什么概念、、、回头想想还有好多东西没解决。
矿石机很不错,从里面传来我喜欢听的歌曲是电脑和mp3无法比拟的
hulaoxia 该用户已被删除