矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyf29

6K4单管机

做工有板有眼,规整,好看!
高手 diy的精品 顶一个
:怀旧感极强的。做的非常好!
勾起四十年前的回忆,那时很小,缺耳机就到机关偷下电话听筒,没有好办法卷线圈筒,到医院找人要胶布盒子,因文化大革命,还不敢把天线树高了,想想那时的乐趣值得回味。

印象深刻!中学生时代也照葫芦画瓢装配过一架.

1K2能用吗

我昨天晚上也搭了个单管机,开始用6k4,随后给我换了6j1,6j1灵敏度、音量要比6k4大

我昨天晚上也搭了个单管机,开始用6k4,随后给我换了6j1,6j1灵敏度、音量要比6k4大

原帖由 张凌涛 于 2008-9-3 18:45 发表
1K2能用吗

1K2没问题,甲电1.5v,乙电45v。

楼主这个图有点问题

我中秋节前后试验了N多个再生机,总的感觉是双三极管好用好调,五级管的巨麻烦,评级电阻根本不能按图,220K根本不可以,要30K才好,连山电压上去了,评级电压就掉下来,减小电阻,提高评级电压,连山有过高了,很麻烦,到处是自激,究其原因,估计是电源电压不够高,手册上给出的是评级电压,可不是电源电压,电源低了,屏山机电组都要换,工作点乱了套,自激难免。
    我看楼主的图电源电压偏低,故而罗嗦了这许多
6K4比较万能,电压适应范围广,做什么都容易成功。6J1有点难伺候,不过也不错。

回复 25# 的帖子

最近试过6k4、6j1、6j4p、6j8p,6AQ5,都没出现你说的问题啊,个人觉得6j1很不错

以上管子都可以超低压工作,高压在20V左右就可以很好的工作,有很高灵敏度,我的收音机用的不是再升,6A2加6K4性能也比普通地摊上卖的收音机好多了.虽然声音不大,但是最微弱的信号也能很好的捕捉.

如果用10x200的圆磁棒,L1,L2,L3的线圈数据应该是多少呢?

扼流圈是成品电感?电感量多少?

应该是10mH