矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TS发烧友

[已处理]先款交易:豆浆机一台

关闭 [复制链接]

属于描写没有到位。估计卖家也不是故意的

湘斜阳 发表于 2013-11-30 01:04
版主是义工,是坛友的服务员,是保障论坛依规运行的工作人员。

你这个交易,我11楼中已阐述明白,买家 ...

看来这位版主是真没什么事做,所以找些纠纷来娱乐大家;硬要说我是【故意隐瞒瑕疵】,呵呵,欲加之罪,何患无辞,我也没功夫和你解释,新手交易区经常有人出售医疗器械和卫星接收机等违禁品都不见版主处理,呵呵,既然你认为我违规了,那你就处罚好了,免得大家说你这个版主不作为,怎么处理都可以,我无所谓

河南朋友 发表于 2013-11-30 09:41
属于描写没有到位。估计卖家也不是故意的

谢谢您的理解,理解万岁

湘斜阳 发表于 2013-11-30 08:55
欢迎大家踊跃发言,对楼主的这种带欺骗方式的交易,大家是否能对楼主用加扣分方式进行批评呢。

对版主的号召能力和污蔑能力表示钦佩

miaoxkk 发表于 2013-11-30 08:55
九阳榨汁机一台,能转,不出汁,10元.........

哪也少不了爱看热闹的人

有时间解释反而适得其反,既然违规了。接受处罚即可,以后注意就是了,过多的过激语言没有一点益处

评分

没有就想偷 发表于 2013-11-30 15:09
辩解的苍白无力,还怪买家不问。难道买菜还要问能不能吃?

看你的ID和头像就知道你是怎样的人

看了快一整天~明白了:其实,对这个【交换】已经有了(事实)结果的帖子而言,无论是楼主还是版主在处理这件事情时都应该很是简单!
一、楼主:不管您对已出手的‘东西’在此海阔天空地讲上一河滩的(中国文字)理由——已违规、受处罚,那是:肯定的~或者讲:是应该得到的;(不是有咱们坛友已经从善意的角度出发理解为:您不是故意所为...)那么,自己就应该立即以向善的行为主动地去处理好因‘出手不当’...而造成的后果,从而可以获得论坛和坛友们对您这次【交换】售前售后(出前出后)的正面理解,以良好的善后达到免受(减轻)论坛对您的处罚!——多简单;
二、版主:就更简单了!有句老话:杀鸡儆猴...。在此恰当的(正面不行的)时候:直接杀只猴子...!!!
以上只是个人建议,不妥之处~接受我坛(友)论处。

评分

看来我需要先研究一下九阳豆浆机的构造再说话吧。

没用过豆浆机,还真的不知道这个内胆是具体指的是那一块?让各位见笑了。

这个问题不搞明白就无法去评论了。

既然违规了,那就是错,就得改,再强词夺理地争辩,也毫无意义。

评分

从不爱管闲事的,忍不住评论一下。这论坛居然有这类事,把个空壳当整机卖,还很有道理,谁让你买。希望论坛管理员对这种欺骗行为严加管束,不能泛滥这种风气。

评分

TS发烧友 发表于 2013-11-30 10:02
看来这位版主是真没什么事做,所以找些纠纷来娱乐大家;硬要说我是【故意隐瞒瑕疵】,呵呵,欲加之罪,何 ...

版主只要看到、知哓有违规行为,必定会出面纠违,请勿置疑。当然这论坛中有较大流量的交易帖,对有些违规没能及时发现,这种失查正是我们版主在努力避免的,在力争到最大的补遗。

但对于每发现一例违规,版主职责所驱,肯定得管,你这就是其中被纠之一。

而你这类违规,又与其他违规不一样。大多数违规,是无意的,最起码也是违规者口头上强调无意的犯错,且知错能改。你不同,你是故意的,你明知这台豆浆机没内胆(豆浆机没内胆还是豆浆机吗?如同热水瓶没内胆,它还是热水瓶?)却当一台豆浆机整机去卖,卖了让买家上当了,还大模大样说买家“为何当时不问有否内胆”,你认为你这强词站得住脚?

为什么卖家你有这个胆子欺骗行为去卖物品,为何卖家你在卖出“故意隐瞒瑕疵”的货品后你还敢强词夺理呢?症结就在先款。你先款交易,钱到你手上了,再差再假的货发出去就可不管了,买家奈何不了你。这里,不可否认的是,我们论坛中绝大多数老卖家都是好样的,诚信第一,纠纷很少,有负责到底的精神。怕就怕在类似楼主你这种交易的,敢把豆浆机壳子当豆浆机卖。如果是中介,你敢这样卖吗?你绝对不敢!

今把这个违规交易帖放在纠纷调解区来,不是“所以找些纠纷来娱乐大家”,而是让大家看到遇到先款做假的卖家,上当的买家是怎样的无奈,胆大的违规卖家是如何的讲理和推责。

此帖先在该区三日,以便更多人来参观、学习、讨论,三日后依规处罚楼主再关闭该帖,谢各位坛友的支持!

评分

话说不了解的东西可以有,可是后来知道了却不采取补救措施,反而推三阻四,这就是素质问题了,给卖家一个建议,亡羊补牢为时不晚,起码现在知道了吧,那就去给买家一个交代