矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿石机发烧友的10个特征,您有几个?欢迎补充

1、始终对新制的矿机不满意,拆了装,装了拆;
2、见到小木盒子眼睛就发直;
3、总是感觉舌簧喇叭、舌簧耳机声音不响,总想把支撑片、磁隙磨的薄些再薄些;
4、对天线的长度始终不满意;
5、经常感叹如今城市里怎么没有铁质的自来水管了;
6、活动矿石、2AP9、1N60的选择与争执始终纠结;
7、见到发亮的石头总想扣一块;
8、都想得到老固定矿石、老接线柱和老分线器;
9、对云母可变电容不屑一顾;
10、都有至少5付以上各式高阻耳机。
草根文化 发表于 2013-11-12 19:47
园区有两个卫生所,一年可以见到数不清一次性注射针管,最多的一次捡了30多支,用不了都让老伴当废品卖了 ...

医疗弃物选用一定要小心,安全第一。

舍得花钱去买李兹线、高Q可变电容,

对于报道的矿石机新技术格外关注,想方设法试一试,

见到好耳机就不撒手了,

手里都有大把的二极管!

为矿石机花出去的钱足够买几个好收音机了。

常把屋里搞乱而遭到老婆的指责。

大都有小金库。
lq19512003 发表于 2013-11-7 11:13
舍得花钱去买李兹线、高Q可变电容,

对于报道的矿石机新技术格外关注,想方设法试一试,

“为矿石机花出去的钱购买几个好收音机了”严重支持!
只为享受玩矿石机的乐趣,体验其过程而折腾吧。

矿石机看起来简单,制作也容易,要搞好它,手中的各种实验的零件材料必须备足,如果碰到思想灵感的触动,首先就是零件材料改制.

这就是爱好,爱折腾,

看到漂亮的塑料瓶就琢磨,这个绕线圈如何?
看到马路边悬挂着的废弃电话线就琢磨,这个当天线会怎么样?
看到空旷地带又有立柱形的东东就琢磨,这里能拉临时天线吗?
经常凝视着窗外的楼宇琢磨,能拉两根粗电线过去吗?

评分

看到高Q的空气联和瓷管线圈就心痒痒的,哈哈

做梦老梦见逛破烂市碰上整盒儿的接线柱(还是崭新的)
big_whale 发表于 2013-11-7 15:23
...

总感觉家里的卫生卷纸纸太多,筒太小
a_shan 发表于 2013-11-7 15:38
看到高Q的空气联和瓷管线圈就心痒痒的,哈哈

空联最好是镀金镀银的
北溟之鱼 发表于 2013-11-7 15:51
做梦老梦见逛破烂市碰上整盒儿的接线柱(还是崭新的)

在当下全国人民都在做美梦的大环境下,前辈的美梦一定会实现的。接线柱一定得是铜质彩头的那种啊
big_whale 发表于 2013-11-7 15:23
...

矿机发烧大致分两种;一、追求复古。二、追逐性能。由于目标不同,侧重也不同。复古矿机对Q值无所谓,也不会追求收台多少。玩现代的不会用矿石检波,总想如何搞到一只大罐头。
hhyy99 发表于 2013-11-7 16:43
矿机发烧大致分两种;一、追求复古。二、追逐性能。由于目标不同,侧重也不同。复古矿机对Q值无所谓,也不会 ...

版主,我一直纠结在复古与性能之中不能自拔,我目前的矿机:复古照猫画虎,性能拿来主义,希望有所突破。学无止境----矿石收音机的魅力所在

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 13:54