矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已处理,关闭。]卖家"marple''的做法有没有道理?

关闭 [复制链接]

和卖家"marple''达成了购买一套热风焊台的意向,在帖子中他未注明先款,我随后申请了中介,他就变卦,这是公然违反版规,违背了一方提出中介另一方不得拒绝的规定。下面是聊天记录,大家看看:

marple   昨天 14:09
       兄还真是 执着,呵呵 这样吧 平邮估计25-35 你支付宝给我175元 我邮给你
   可以就打款并告诉我地址
   marple@163.com
    韩文驰

您   昨天 15:28
     首次交易,申请个中介吧,我不会申请,你来吧,配件,答应送的东西都给我啊,呵呵

您   昨天 16:27
    我已申请了中介,也挺容易的,你去看一下

marple   7 小时前
   算了。看兄实非爽快之人。买卖讲究个缘分 本就便宜出的东西 还有这些麻烦事 多谢兄弟关注 暂不出了

您   5 小时前
   你我初次交易,换成你能先款吗?况且论坛一再要求中介,你能换位思考一下就理解了

您   5 小时前
   况且是否爽快与交易方式无关,我刚与别人达成一笔交易,对方是VIP会员,几十元,先款没问题,你这个毕竟上百元,希望     你理解,刚才版主已经确认要你发货了,希望我们尽量能交易成功,只要货和你描述的一样,就行了,我不是太挑剔的人,希望你认真考虑一下,

marple   1 小时前
   我在矿坛买东西 一直先款 不出了 谢谢关注

您   1 小时前
     你不同意中介是违规了啊,是放鸽子的啊,先款你要在帖子上注明,现在价钱都谈好了,我也申请了中介,版主也确认了,你不发货,这不合适啊

不管怎么说,卖家已经同意了交易,你要先款必须帖子上明确注明,我就不浪费这个时间关注了,信任是靠时间来积累的,初次交易就先款百十元,一般是不现实的。你买东西先款那是你个人的习惯,在矿坛就要遵守矿坛规则,中介交易就是为避免纠纷发生而建立的,一个害怕中介的卖家,只能说他对自己和自己的货都没有信心。

原帖地址:出一个数显热风焊台 高迪 952
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=129227

评分

卖家写不写‘先款’无所谓,只要有一方提出中介交易,就要按版规进行‘中介’交易,否则就是违规行为。

因卖家“marple”拒绝中介交易,坚决不发货,且态度强硬,无法沟通,使交易无法继续,所以本人要求终止交易,返还中介款175元,请版主处理,谢谢!

信不过不交易拉倒,何必强买强卖

已通知卖家来帖中解释。

卖家在纠纷有效期内不回应,无视版规及标准语,依规禁言处理。
本投诉已处理,本帖关闭。