矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给1602液晶做了个插口

前一阵子买了一个1602液晶屏,见帖子http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-41265-1-1.html
好多人问我多少钱买的, 我被JS黑了,他们要26,我讲价到20 ;回来淘宝,发现上面的平均价格好像才10元左右的样子。
还有,我不是什么高手啦,充其量算是个业余爱好者,不用单片机完全是因为没有烧写器,我下一个目标就是做一个那个东西了。
为了保护我宝“贵”的液晶屏,我就做了下面这个东西。
正面的样子
背面的接线
插口的样子
插口背面
原理很简单,所以我就不上电路图了。其实就是用两个可变电阻分别控制背光亮度和对比度,8050驱动背光,开关控制背光的开和关,跳线选择版内控制还是板外控制。做工粗陋,让各位老师前辈们见笑了。

评分

做的真漂亮,像一件高级纺织工艺品。

楼主非常NB!
  上次用叉彷簧开关来驱动液晶,这次又做了个NB的洞洞
不过这个可做得有些杂! 要得了那么多东西吗?

当然要了,因为液晶很“贵”啊
其实挺简单的,但是要尽量减少用板子的面积,尽量减少单线的交叉,可是费了我不少功夫。
简单地画了一下原理图
洞洞板上的布线
看不清的下载这个
1602.rar (18.21 KB, 下载次数: 849)
用论坛置顶的电路仿真软件打开。
说起纺织品,洞洞板可以算是用电子元件做十字绣了。
我买的HD硬心的1602,花了16,本身带14阵双排接口的,背光在另外一边