矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanjie6666

【已处理】前几天与坛友(刻度盘)交易摩托罗拉电源纠纷,大家来提一下建议

关闭 [复制链接]
请双方友好协商

我如果说前几天我出的一个东西 200多块 帖子上有人标准语要了 我也确认了  20分钟后有一个人出到3000块要买  我还是卖给前面一个两百块的人了,,我想问有人会相信吗?

我是在快递要求验货时,发现电源外壳变形和电源的左上角有明显的摩擦的硬伤伤由于当时怕在论坛里面说不清楚所以选择了拒签。至于坛友所说我拆开过电源,坛友们可以想想这个有没有可能。发现电源外壳变形后我第一时间选择了和卖家沟通,卖家称自己包装无问题。按照卖家要求我去快递拍照,由于当时去拍照片时手机电压低只照到二张照片并且在QQ上面上传给卖家一张。卖家一句你自己和快递沟通吧。换位思考大家想想会怎么处理,由于我想用这个电源只好自己去和快递沟通。快递说由于外包装完整内部变形属于包装不到位,可以为我保留和卖家五天的沟通时间。等我再到快递去照电源左上角的硬伤时,快递老板说电源已经发走了。我当时非常气愤,问快递老板为什么没有按照约定给我留到五天的沟通时间。老板说对方快递要求的返还电源,如果不按时间发货,快递总公司会罚我这里的快递每天一百元。我当时给卖家的快递咨询,卖家所在地的快递称是卖家要求的。以上关于快递验货的问题我当地的快递可以出具书面证明。至于我放鸽子,如果我想放鸽子至于现在还和卖家沟通吗。现在我要求卖家按照约定好好包装把电源给我重新发来。由于沟通无果我要求卖家发帖到投诉区,恳请版主和坛友裁定。

520llf 发表于 2013-10-30 21:07
我如果说前几天我出的一个东西 200多块 帖子上有人标准语要了 我也确认了  20分钟后有一个人出到3000块要买 ...

我相信,我也干过这事,

到论坛来玩和交易,无论卖家还是买家谁也不想无事生非自找麻烦。在论坛出让的物品可能在卖家眼里就是一个闲置物品,可是在买家眼里可能就是宝。可能由于双方对交易物品的看法不同,可能导致卖家包装不到位。就现在发生的问题,卖家认为只是外壳变形。但是如果物品到了买家手里需要多大精力恢复。坛友到论坛无论是谁,都不可能永远是卖家和买家。请坛友们在交易的时候还是尽量的换位思考吧。

在这里我不想让坛友看到无谓的争执。我只想问问在论坛交易达成后,卖家是不是有义务为买家包装好。买家是不是有权利获得完好卖家发帖交易的物品,如果在快递公司送达货物和验货时发现货物状况与卖家描述不符,买家有没有权利要求拒签。坛友可以看看我在快递公司拍到的照片和楼主收到货物自己拍的照片。如果卖家重诚信我想他知道应该怎样完成这次交易。

东西回来后我也没有发现包装坏掉,那么重的的东西在包装不坏的情况下也可以把边缘挤压变形,当初我还说太远了,不要买了,摔坏了麻烦,真不巧碰到了很挑剔的买家,当初都建议取回在商量,就为了折了一点边,不取,我看是有其他原因不想要了才拒签。

卖家称:“东西回来后我也没有发现包装坏掉,那么重的的东西在包装不坏的情况下也可以把边缘挤压变形,当初我还说太远了,不要买了,摔坏了麻烦,真不巧碰到了很挑剔的买家,当初都建议取回在商量,就为了折了一点边,不取 我,看是有其他原因不想要了才拒签”。卖家已经承认外包装完整,“还说就为了折了一点边,不取”为什么不说电源左上角上面的硬伤啊?如果外包装完整,对照卖家自己发帖前后的电源照片坛友可以就自己的生活常识想一想电源左上角上面的硬伤,是发货前就有,还是快递在运输途中造成的。

我如果说前几天我出的一个东西 200多块 帖子上有人标准语要了 我也确认了  20分钟后有一个人出到3000块要买 ...

我买过你的东西,相信。请告知是什么东西,想看看眼。

格林童话 发表于 2013-10-31 14:20

在另一个坛,中国音响

fanjie6666 发表于 2013-10-31 14:24
在另一个坛,中国音响

谢谢,我去看看

格林童话 发表于 2013-10-31 14:20

看是个垃圾,,实际这个东西全新的16W ,二手的两万左右,  8楼那位朋友出价3000块我没有卖给他,,依旧两百来块卖给了3楼的朋友

以上坛友的跟帖和顶贴想说明楼主的人品如何,就是有这种事和这次楼主做出事情有关吗?我不想就楼主人品做任何评价。请你看看坛规,和楼主自己发帖的照片再发表意见吧。我再附上我在和楼主要求协商的过程中,我方快递提供的对方快递要求返还快件的办公截图。

刻度盘 发表于 2013-10-31 15:07
以上坛友的跟帖和顶贴想说明楼主的人品如何,就是有这种事和这次楼主做出事情有关吗?请你看看坛规,和楼主自 ...

朋友别误会  我顶贴并非要说明楼主人品怎么样,,我只是觉得在论坛玩大家都是朋友,虚拟的朋友也是朋友你说是不,我是个老卖家了其实什么样的人都见过为何这几年来都没有投诉,当然也有出现过问题出问题都不要紧主要是双方心平气和的解决问题无论是卖方或者买方都多站在对方的立场想想,其实都很好解决的,(多说一句,其实无论卖家还是买家只要把目光看长远点,有时候吃点小亏也没什么的,后面会得到更多的) 希望你们双方能把事情完美解决

bbs.hifidiy.net/thread-700959-1-1.html