矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人想学做矿机,有朋友愿意教教我吗

看了坛上朋友做的矿机,自己也想动手做个,就是好多原理理弄不清楚,有朋友愿意教我下吗
我Q 773069471

我等都是自学的。
我也想拜师求艺            
愿意教徒传艺.

认真阅读置顶的帖子会很有帮助。制作一台性能优良的矿石机虽然不容易,但是做响一台矿石机却并不难,置顶的帖子里有很多实例和经验可供学习借鉴。

我也是看论坛的帖子,慢慢学的。
现在分享我的学习过程:
1. 首先要决定做大环或磁棒的矿机。这是乎你是否有能収到强汛号的接收天线(15 米以上离外嗇一米以上,如家裏不更拉天线,那便只可做大环的矿石収音机,在陽台边或
跑到空旷的高地去接收。
2. 在论坛中搜索一个你喜歡的制作來仿制,单回路的最易响
3. 找零部件,在淘宝或论坛(张老师的yydz 都有),或拆机。
4. 有问题可発帖。
5. 改進及創造新的。発帖分享成果。

我更想学习修收音机,这跟做梦想学习俄国富商乘飞船上天一样,做梦都梦不到!

但是学习做矿机,倒是还能自学一点.有一些矿友发贴时会附带一点制作方法,多看一看,就能理解一些了.
燕都ham 发表于 2013-10-7 06:48
愿意教徒传艺.

老师,教我~~

多看!多问!多想!多做!一定能成功!
hutu0lhj 发表于 2013-10-7 21:10
老师,教我~~

只要有心学,愿意帮你解决疑难问题.

不懂電 发表于 2013-10-7 11:14
我更想学习修收音机,这跟做梦想学习俄国富商乘飞船上天一样,做梦都梦不到!

但是学习做矿机,倒是 ...

多读你认为看得懂有用的帖.这些帖懂了.就要实践.

经这一轮之后.你就能读懂更深的帖子.如此循环.   你就能从〝不懂电〞变懂电了

不懂只要有好的天地线检波器耳机 依样画葫芦就能成功,不然再懂也装不响

这个现在论坛肯定一堆的教程。好好看,我也准备搞一个玩

矿坛就是让咱们学习的

呵呵,我也有这个想法。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 03:07